На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Творог классический

Рекомендуется покупать

1. «Дмитровский молочный завод»
2. «Домик в деревне»
3. «Простоквашино»
4. «Сваля»
5. «Савушкин хуторок»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 10.11.2010 г.

Если коротко, то

Творог является одним из древнейших кисломолочных продуктов. Это обязательный компонент полноценного рациона. Он богат необходимыми компонентами для правильного формирования костной системы – фосфором и кальцием.

Подробнее

Творог обладает уникальными свойствами. Он содержит такие ценные компоненты, как казеин – молочный белок, аминокислоты, минеральные вещества и витамины группы B. Творог может заменить другие белки животного происхождения, поэтому употреблять его в пищу могут люди, которым животные белки противопоказаны. Этот продукт нормализует обмен веществ, защищает от атеросклероза, способствует нормализации работы нервной системы, образованию гемоглобина в крови и профилактике заболеваний печени. По мнению диетологов, творог можно есть любой жирности, если нет противопоказаний. Суточную норму кальция полностью обеспечивает 100 г творога. Некоторые производители для удешевления продукта добавляют в состав растительные жиры. Нарушения при производстве творога, его неправильная транспортировка или хранение легко может привести к появлению кишечных палочек, плесени и дрожжей.

Как выбирать

При выборе творога нужно обратить внимание на надписи на упаковке. На этикетке обязательно должно быть написано «творог», а не «творожный десерт» или «творожок». На творог существует ГОСТ - Р52096-2003. В магазины, как правило, поступает пастеризованный творог, который приготовлен с помощью закваски предварительно обеззараженного молока. Самый короткий срок годности имеет творог на развес – всего 36 часов. От жирности творога зависит его вкус. Классический творог с жирностью от 4 до 18% намного вкуснее. Он отлично подходит для запеканок, так как обладает пластичной, мягкой консистенцией.

Источник информации: 

На главную