На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Карбонад варено-копченый

Рекомендуется покупать

1. «Остаnкино»
2. «Дымов»
3. «Микоян»
4. «Снежана»
5. «Царь-продукт»
6. «Черкизовский»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.11.2010 г.

Если коротко, то

Карбонад – это приготовленная особым образом филейная часть свинины. Название произошло от латинского слова carbo, то есть уголь. Потому что изначально карбонад изготавливали с помощью теплого воздуха, исходящего от углей.

Подробнее

Карбонадом называется самая длинная мышца спинной части туши свиньи. Она является самой дорогой частью свинины. Карбонад отличается мягким вкусом, нежной консистенцией и минимальным количеством жира. В соответствии с ГОСТом 17482-85 карбонад должен иметь в своем составе только свинину, соль, чеснок и специи. Изготавливается этот продукт путем погружения мяса в рассол со специями, где оно пропитывается перед тем, как отправиться в коптильню. Из-за высокого содержания рассола в продукте цена может быть ниже. Сегодня нередко производители изготавливают карбонад по ТУ (техническим условиям), добавляя в продукт такие ингредиенты, как красители, усилители вкуса, загустители и консерванты.

Как выбирать

Состав варено-копченого карбонада, произведенного по ГОСТу: свинина, соль, специи, чеснок. Прослойка жира в карбонаде не должна превышать 0,5 см. Ее цвет, как правило, белый. Желтого оттенка быть не должно. Срез продукта должен быть равномерным, без пустот и серых пятен. Срок годности продукта без консервантов составляет не более пяти суток.

Источник информации: 

На главную