На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Кофе молотый натуральный

Рекомендуется покупать

1. «Jacobs»
2. «Carte noire»
3. «Московская кофейня на паяхъ»
4. «Ambassador»
5. «Jardin»
6. «Tchibo»
7. «Paulig»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.02.2013 г. и 26.11.2009 г.

Если коротко, то

Кофе из кофейных зерен начали готовить только в XVI веке. До этого напиток представлял собой отвар, изготавливаемый из высушенных оболочек кофейных зерен. Попав в Европу, кофе быстро становится популярным напитком.

Подробнее

Кофе обладает тонизирующим и возбуждающим действием благодаря содержащемуся в нем кофеину. Кроме того, кофе повышает работоспособность и улучшает настроение. Этот напиток влияет и на здоровье человека. Он сужает расширенные кровеносные сосуды и, поэтому способен улучшить состояние человека при головных болях. Кофе также помогает организму справиться с физическими нагрузками, улучшает координацию движений и повышает мышечный тонус.

Напиток оказывает слабительное и мочегонное воздействие. Во избежание обезвоживания организма, после кофе необходимо выпивать стакан воды. Из-за способности возбуждать желудочную секрецию, пить его рекомендуется только после еды. Кофе, выпиваемый натощак, может стать причиной появления гастрита и язвенной болезни. Также, кофе вымывает из организма электролиты, в том числе и кальций. В связи с этим людям старше 40 лет диетологи рекомендуют кофе пить со сливками или молоком.

Особенно выражается воздействие на организм в течение первого часа после употребления, а общая продолжительность действия напитка составляет от двух до семи часов. Злоупотреблять напитком не следует, так как четыре чашки кофе за небольшой промежуток времени могут привести к возникновению беспокойства, раздражительности, головным болям и бессоннице. Мужчинам можно выпивать пять чашек в день, а женщинам – три. Может появиться и привыкание к напитку, если постоянно выпивать более пяти чашек в день. Промежуток между выпиваемыми чашками кофе должен составлять не менее двух-трех часов.

Как выбирать

Выбирая натуральный молотый кофе, стоит обратить внимание на упаковку. Бумажная этикетка на металлической банке, а также прозрачная пластиковая банка является свидетельством подделки. Также о подделке говорит искаженное название фирмы-производителя или торговой марки, несовпадение первых цифр штрих-кода и страны-производителя или полное отсутствие штрих-кода, явно заниженная цена для данной марки кофе и нечеткое, размытое изображение на упаковке.

Качественный кофе должен быть упакован в герметичную упаковку из фольги или термосваривающихся материалов. Упаковкой может служить и банка, запаянная фольгой или бумажные пакеты с полимерным покрытием. Молотый кофе, который не упакован должным образом, потеряет свой аромат сразу после помола. Свойства молотого кофе лучше всего сохраняются в вакуумной упаковке. Мягкие пакеты со специальным клапаном хуже удерживают аромат и вкус продукта, но они позволяют почувствовать аромат кофе еще до вскрытия упаковки. Молотый кофе в упаковке храниться может до 18 месяцев.

Свежий кофе обладает сильным ароматом. Кисловатого запаха у такого продукта не должно быть. Наиболее выраженной характерной горчинкой обладает кофе с сильной обжаркой. И, напротив, более мягкий вкус имеет менее обжаренный кофе. Для приготовления кофе с молоком выбрать лучше зерна легкой обжарки, а для кофе-эспрессо подойдут сильно обжаренные зерна. Робуста и арабика – это основные виды кофе. В арабике кофеина содержится меньше, чем в робусте. При этом кофе робуста обладает еще и более горьким привкусом.

Ароматизированный продукт может иметь в своем составе синтетические ароматизаторы, вызывающие в некоторых случаях сильную аллергию. Для удешевления продукта производитель может добавить в состав цикорий. Определить его наличие в продукте можно следующим способом. Нужно залить холодной водой немного кофе, перемешать, а затем оценить цвет и вкус. Если вода приобретает выраженный коричневый цвет и горький вкус – это означает, что в кофе был добавлен цикорий. Натуральный жареный кофе не придает горький вкус холодной воде и практически не изменяет ее цвет. Приобретенный водой небольшой коричневый оттенок может появиться от мельчайших взвешенных частиц.

Источник информации: 

На главную