На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Крабовые палочки охлажденные

Рекомендуется покупать

1. «Русское море»
2. «Мирамар»
3. «А море»
4. «Морская планета»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.01.2013 г., 20.12.2011 г. и 12.01.2011 г.

Если коротко, то

Изготавливать крабовые палочки начали в 70-х годах в Японии. Из-за дефицита крабового мяса в палочки начали добавлять филе рыбы. Продукт быстро стал популярным, как в самой Японии, так и во всем мире.

Подробнее

Сегодня в состав крабовых палочек филе краба уже не входит. Главным компонентом этого продукта сейчас является сурими, который представляет собой многократно промытый фарш из филе рыб белых пород. Сурими – это рыбный белок, необходимый как взрослым, так и детям. Он не обладает ни запахом, ни вкусом, поэтому при производстве крабовых палочек добавляются красители и ароматизаторы.

Красный или оранжевый цвет крабовые палочки приобретают после того, как их покрывают слоем окрашенного теста. Хорошо, если используются натуральные красители – кармин или паприка. Следов на пальцах от таких красителей не остается, поэтому если от крабовых палочек пальцы окрасились, значит, производитель использовал искусственный краситель. Так как натуральные красители недешевые, многие производители заменяют их искусственными аналогами. Ароматизатор тоже применяется искусственный.

В настоящих крабовых палочках содержание рыбного белка должно быть не менее 40%, а крахмала – не более 10%. Искусственных красителей и сои там не должно быть вообще. Признаком низкокачественного продукта также является присутствие в составе растительных жиров и длинный список добавок с индексом E. Качественные крабовые палочки сочетают в себе упругость и сочность. Они имеют ровную поверхность и легко разворачиваются.

Как выбирать

Качественные палочки изготавливаются их рыбного фарша сурими, который должен стоять на первом месте в составе. Чем меньше добавок с индексом E, тем полезнее продукт. В составе не должно быть сои и растительных жиров.

Палочки должны иметь равномерную окраску только с внешней стороны, а внутри они должны оставаться белыми. Серый или желтый оттенок палочек, говорит о том, что для производства продукта использовалась несвежая рыба. Оттенок внешней окраски варьируется от светло-розового до розовато-красного. Продукт с яркой окраской лучше не приобретать.

Не нужно покупать растрескавшиеся или сморщенные палочки. Качественные крабовые палочки – сочные, упругие и не крошатся. Палочки в одной упаковке должны иметь одинаковый размер и форму. И охлажденные, и замороженные крабовые палочки должны иметь неповрежденную упаковку из многослойной барьерной пленки. Упаковка не должна иметь каких-либо повреждений. Она должна быть герметичной и чистой.

Проверить качественность продукта можно следующими способами. При разворачивании настоящая палочка никогда не порвется. И при сгибании она не ломается, а когда распрямляется, принимает первоначальную форму, что является свидетельством достаточного количества в продукте сурими и минимального содержания крахмала. Если все же палочка сломается на месте сгиба, значит продукт некачественный. Проверить продукт можно и с помощью белой салфетки, которой нужно провести по красной полоске. Если салфетка окрасится, это будет свидетельством низкого качества продукта.

Источник информации: 

На главную