На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сок ананасовый

Рекомендуется покупать

1. «Золотая Русь»
2. «Rich»
3. «Santal»
4. «Вико»
5. «Я»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.09.2012 г. и 06.01.2011 г.

Если коротко, то

Ананасовый сок – это полезный напиток, содержащий в себе большое количество витамина C, а также витамин A, группы B и PP, бета-каротин, калий, натрий, кальций, фосфор, магний и железо. Женщины особенно любят этот сок за содержащийся в нем бромелайн.

Подробнее

Ананас – это ягода. Хотя многие считают его тропическим фруктом. Уникальность этого плода заключается в том, что он содержит фермент бромелайн, являющийся природным «сжигателем» жира. Расщепляет ананасовый сок только те жиры, которые поступают в организм, а вот справиться с уже имеющимися подкожными отложениями он не может. Видимый эффект похудения может заключаться в том, что ананас помогает пище лучше усваиваться и притупляет чувство голода. Кроме того, он способствует выведению лишней жидкости из организма, улучшает обмен веществ и способствует омоложению организма. Кусочек ананаса нормализует работу кишечника и помогает при переедании.

Ананасовый сок рекомендуется употреблять при анемии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и поджелудочной железы. Этот сок обладает также и отличными бактерицидными свойствами, поэтому его употребление поможет вылечить ангину. Наиболее полезны соки с мякотью. Не стоит в больших количествах пить соки, особенно осветленные, поскольку в них содержится много веществ, которые легко усваиваются. Чтобы при употреблении сока с высоким содержанием кислоты не испортить эмаль зубов, нужно пить его через трубочку.

Как выбирать

Что означают надписи на упаковке фруктового сока? Надпись «сок прямого отжима» говорит о том, что продукт был изготовлен из свежих фруктов, а сок «восстановленный» производят из концентрата. На упаковке обязательно должен быть указан способ изготовления. Транспортировать и хранить проще концентраты, поэтому производители чаще всего используют именно их. Сырье для ананасового сока чаще всего поставляется из Индонезии, Таиланда, Кении, Филиппин и ЮАР. В нектаре должно содержаться не менее 40% сока.

Качественный сок не должен иметь в своем составе сахар, но ГОСТ допускает присутствие аскорбиновой кислоты в продукте. Этот компонент выступает в роли консерванта и обогащает сок витамином C. Более насыщенный вкус имеет тот сок, в котором большее количество углеводов. Наличие в напитке сахара повышает количество углеводов, поэтому определение насыщенности сока по этому признаку возможно только в том случае, если сок не имеет добавок. Красителей и консервантов в составе пакетированного сока не должно быть совсем.

Цвет ананасового сока может варьироваться от светлого желтого до светло-коричневого. Срок годности сока, разлитого в картонную упаковку с фольгированным внутренним слоем, больше, чем у напитка в стеклянной таре. Хранить сок в открытой упаковке можно не дольше трех дней.

Источник информации: 

На главную