На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Завтрак сухой «Шоколадные шарики»

Рекомендуется покупать

1. «Любятово»
2. «Start!»
3. «Nesquik»
4. «Ого!»
5. «Coco Pops»
6. «Krosby»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.12.2010 г.

Если коротко, то

Производители сухих завтраков утверждают, что любимое многими детьми лакомство, такое например, как «Шоколадные шарики», является здоровой и сбалансированной едой, вместе с которой дети получают полезные минералы и витамины. Полезный ли это продукт в действительности?

Подробнее

Большинство диетологов и педиатров против появления сухих завтраков на детском столе. Британские эксперты провели независимое тестирование около ста образцов подобной еды. Результаты тестов показали, что вместе с одной порцией сухого завтрака ребенок получает треть допустимой дневной нормы насыщенных жиров и 3-4 чайных ложки сахара. А вот клетчатки поступает в организм всего 7-8% от необходимой суточной нормы. А в нашей стране этим вопросом занимались специалисты института питания Российской академии медицинских наук. Они настоятельно рекомендуют совсем не давать детям дошкольного возраста всевозможные звездочки и подушечки. А в питании детей старшего возраста можно использовать сухие завтраки не более двух раз в неделю.

Сухой завтрак полноценно заменить кашу не может. Не смотря на то, что их состав похож, в сухом завтраке значительно больше сахара. К тому же растительные жиры, входящие в их состав, могут негативно отразиться на здоровье. Эта еда относится к пищевым концентратам. Если регулярно употреблять их, то содержание в организме минералов и витаминов снижается. Сегодня баланс этих веществ легко нарушить даже при питании более рациональном. Еда промышленного производства все чаще появляется на столе, но такая пища предварительно проходит различную обработку и, приобретая более длительный срок хранения, теряет большое количество биологически активных ингредиентов. Для нормального роста и развития детей необходимо, чтобы их пища была приготовлена из натуральных продуктов.

Как выбирать

Выбирая сухой завтрак, нужно внимательно изучить состав продукта. Порядок компонентов указывается с учетом их массовой доли в порядке убывания. Наилучший состав это: злаки, шоколад и какао-порошок, сахар, растительное масло, ячменно-солодовый экстракт, соль. Более полезен тот продукт, который приготовлен с использованием нескольких злаковых культур. Для детей, имеющих склонность к аллергическим реакциям, нужно внимательно выбирать сухой завтрак. Злаковые культуры, такие как рожь, пшеница, ячмень и овес содержат белок глютен, который способен вызвать пищевую аллергию. Кукурузные хлопья – самый низкоалергенный сухой завтрак. Нельзя покупать продукты в поврежденных и деформированных упаковках, так как из-за влаги, попадающей вовнутрь, сухой завтрак портится, создавая благоприятную среду, в которой быстро развиваются болезнетворные организмы.

Источник информации: 

На главную