На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Горбуша натуральная

Рекомендуется покупать

1. «5 морей»
2. «Рыбный стандарт №1»
3. «Аквамарин»
4. ООО «Персей»
5. «Капитан вкусов»
6. «Monolit»
7. «Беринг»
8. «Морское содружество»
9. «Тунайча»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.10.2012 г., 09.02.2012 г. и 11.01.2011 г.

Если коротко, то

Горбуша, принадлежащая к семейству лососевых, содержит в себе большое количество жирных кислот Омега-3. Кроме того, эта рыба богата калием, натрием, фтором и цинком. Консервированная горбуша сохраняет большинство своих полезных свойств.

Подробнее

Регулярное употребление горбуши в пищу позволяет сохранять в организме оптимальный баланс многих полезных веществ. В горбуше содержится много ценного белка, витамины, A, группы B и PP, различные минералы, в том числе магний, фосфор, кальций, железо, йод, марганец, медь, хром, кобальт и другие. Полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в горбуше, защищают клетки организма человека от вредных воздействий и, кроме того, делают их более жизнеспособными и сильными, замедляя старение. Витамин PP необходим для правильной работы центральной нервной системы и желудочно-кишечного тракта. Полезна горбуша для нервной системы, слизистых оболочек, она регулирует сахар в крови, а также является антиоксидантом. В зависимости от жирности рыбы в 100 г мяса содержится около 140-170 ккал.

Как выбирать

Выбирая горбушу, нужно помнить, что самые вкусные консервы из этой рыбы изготавливают на Дальнем Востоке. Для производства этих консервов используется только высококачественная рыба. Качественные консервы, изготовленные по ГОСТу, должны иметь ассортиментный код 85Д. В первом ряду маркировки на банке указывается день, месяц и год выпуска консервов, во втором ряду – завод, в третьем – смена. Хорошо, когда цифры на банке выпуклые. Сама банка не должна быть деформированной, с аккуратными швами и без следов ржавчины. В состав должны входить лишь рыба и соль. Правильное название этого продукта – «Горбуша в собственном соку». На банке также должны быть указаны данные производителя консервов.

В качественных консервах кусочки рыбы в банке уложены плотно, заливка прозрачная. В банке должны быть именно кусочки рыбы, а не рыбный фарш. Рыба, в соответствии с ГОСТом, должна иметь ровный срез не менее 5-8 мм. Рыбы в этих консервах должно быть не менее 75%. Мутный бульон с осадком свидетельствует о том, что для производства консервов использовалась замороженная рыба. Цвет консервированной горбуши бледно-розовый. Храниться консервы должны при температуре от 0 до +20 градусов. Не стоит их хранить более двух лет.

Источник информации: 

На главную