На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Майонез оливковый

Рекомендуется покупать

1. «Слобода»
2. «Московский провансаль»
3. «Heinz»
4. «Ряба»
5. «Скит»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 25.09.2012 г. и 23.12.2010 г.

Если коротко, то

Майонез оливковый изготавливается с добавлением оливкового масла, в котором содержатся витамины A, E, D и K. В кулинарии майонез используется для заправки салатов, а также при приготовлении мясных блюд и бутербродов.

Подробнее

Майонезом может называться продукт, в котором жирность более 50%, а содержание яичного желтка более 1%. Прочая продукция должна называться майонезным соусом.

Употребление майонеза может привести к перееданию, так как он содержит много специй, повышающих аппетит. Чтобы организму не было так тяжело после праздничных застолий, соблюдать диету перед этим не стоит. Вместо диеты лучше есть менее калорийную пищу, богатую витаминами. Таким образом, можно укрепить иммунитет.

Не всем можно есть майонез. Он противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и поджелудочной железы. Не рекомендуется его употреблять людям с избыточным весом.

Как выбирать

Майонез выпускается, как в стеклянных банках, так и в пластиковой упаковке. Стеклянная тара позволяет рассмотреть продукт. Майонез не должен быть расслоившимся. Комочков и пузырьков воздуха также не должно быть. Преимущество пластиковой упаковки в том, что майонез в ней сохраняет все свои вкусовые качества и не окисляется.

Степень жирности майонеза может быть различной. Жирность классического – 67%. Польза низкокалорийного продукта сомнительна, поскольку снижения калорий производители добиваются путем уменьшения количества масла в соусе, при этом добавляют в него загустители.

В магазине соус должен храниться в холодильнике при температуре от трех до семи градусов. Срок хранения продукта, в котором в качестве консервантов присутствуют только уксус и соль, составляет не более двух недель. Майонез со сроком годности более шести месяцев обязательно имеет в своем составе искусственные антиокислители, консерванты и антиоксиданты. Оливкового масла в майонезе оливковом должно быть не менее 7%.

Источник информации: 

На главную