На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Молоко цельное сгущенное с сахаром

Рекомендуется покупать

1. «Рогачевъ», ОАО «Рогачевский молочноконсервный комбинат»
2. «Простоквашино»
3. «Останкинское»
4. «Вологодские молочные продукты»
5. «Главпродукт»
6. «Алексеевское»
7. «Молочная страна»
8. «Советское»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 28.11.2012 г., 09.04.2012 г. и 15.12.2010 г.

Если коротко, то

Первый российский завод по производству сгущенного молока с сахаром открылся под Оренбургом в 1881 г. Сегодня сгущенное молоко используют при приготовлении выпечки, конфет и десертов.

Подробнее

Сгущенное молоко с сахаром обладает всеми полезными свойствами, которые есть у обычного молочного продукта. Настоящее сгущенное молоко не потеряет своих свойств даже при температуре -40 градусов. В составе качественного сгущенного молока не должно содержаться никаких других компонентов кроме молока и сахара.

Продукт, выпускаемый по ГОСТу, может содержать только молочные жиры, но современные производители не редко изготавливают сгущенное молоко по техническим условиям и добавляют в состав растительные жиры, например, пальмовое масло. Растительные компоненты уменьшают питательные свойства продукта и ухудшают его вкусовые качества. Кроме того, такие добавки снижают стоимость продукта.

Как выбирать

В соответствии с ГОСТом качественное сгущенное молоко называться может только «Молоко цельное сгущенное с сахаром». Главное, чтобы на упаковке присутствовало слово «молоко». Если же продукт называется «Сгущенка», то он, скорее всего, произведен по ТУ, и имеет в своем составе растительные жиры. Искусственных ингредиентов в составе настоящего сгущенного молока быть не должно. Содержание жира в качественном продукте всегда 8,5%.

На крышке консервной банки первой должна быть буква М, что является знаком сгущенного молока. Две цифры, следующие за буквой М – это код предприятия. Потом указывается ассортиментный код товара. «Молоко цельное сгущенное с сахаром» без каких-либо добавок обозначается всегда числом 76. Во второй строке указывается дата выработки продукта.

Цельное сгущенное молоко хранится при температуре от 0 до +10 градусов 12 месяцев. Причем в пластиковой упаковке продукт хранится не так долго, как в жестяной банке. Выбирая сгущенное молоко в пластиковом стаканчике или в упаковке с дозатором, необходимо убедиться в герметичности упаковки. Жестяная банка не должна иметь вмятин и следов ржавчины.

Надпись на упаковке «продукт молокосодержащий» говорит о том, что в составе продукта присутствуют растительные жиры. Краситель E171, как правило, используется для маскировки молока низкого качества или заменителя молока.

Открыв упаковку, сгущенное молоко можно оценить визуально. Неестественно желтый цвет молока говорит о том, что, скорее всего, в состав были добавлены красители. Присутствующие комки в продукте, могут говорить о том, что в молоко попали споры плесени. Санитарное состояние производства не в лучшем состоянии, если на крышке банки есть сгустки. А признаком приближающегося окончания срока годности являются засахаренные кристаллы, виднеющиеся на краях банки.

Источник информации: 

На главную