На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сок томатный

Рекомендуется покупать

1. «Добрый»
2. «Фруктовый сад»
3. «J-7»
4. «4 сезона»
5. «Мой»
6. «Любимый»
7. «Да!»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.12.2012 г. и 08.12.2010 г.

Если коротко, то

Томатный сок в России один из самых популярных. Более того, это один из самых полезных соков. Томатный сок богат витаминами C и E, микро- и макроэлементами железом, калием, натрием, магнием, йодом, цинком, кальцием, фтором и другими.

Подробнее

Томатный сок содержит фруктозу и глюкозу, а также яблочную, щавелевую, лимонную и винную органические кислоты, активно участвующие в обменных процессах организма. Этот сок укрепляет организм, оказывая антимикробное и противовоспалительное действие. Также он подавляет в кишечнике процессы гниения, укрепляет капилляры и обладает противосклеротическим, мочегонным и желчегонным свойствами. Содержащийся в томатах ликопин, являясь природным красителем, обладает к тому же еще и мощным противораковым действием. Особенно полезен томатный сок людям, имеющим нарушение обмена веществ и страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Томатный сок содержит в себе все полезные вещества, которые есть в свежем помидоре, поэтому он не менее полезен.

Как выбирать

Существует два вида томатного сока. Он может быть прямого отжима, то есть изготовленным из свежих помидоров, или восстановленным из концентрированного томатного пюре. Если сок изготовлен из концентрата, то обязательно на упаковке должна присутствовать соответствующая информация об этом. Кроме пюре или томатной пасты в состав сока входит вода, соль и сахар.

Если сок продается в картонной коробке, нужно обязательно проверить, чтобы упаковка не была вздутой. Также нужно посмотреть на кольцо вокруг пластиковой крышки. Оно должно плотно прилегать к колпачку и должно быть целым. Иначе продукт может быть испорченным из-за потери герметичности упаковки. Не смотря на то, что томатный сок может храниться до трех лет, лучше не покупать продукт, выпущенный более шести месяцев назад, так как количество витаминов со временем уменьшается.

Стеклянная тара позволяет рассмотреть сок. Цвет качественного томатного сока может варьироваться от светло-красного до красного. Если сок имеет темно-бордовый оттенок, значит сок перегрели. В таком продукте почти нет витаминов. Качественный томатный сок – густой. Если сок слишком жидкий, значит производитель добавил много воды, сэкономив на сырье.

С помощью несложной проверки можно определить, есть ли в соке искусственные красители. Для этого нужно добавить чайную ложку соды в стакан сока, а затем смешать этот раствор с таким же количеством томатного сока. Если цвет не изменится, значит, в соке присутствуют искусственные красители.

Источник информации: 

На главную