На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сайра натуральная

Рекомендуется покупать

1. «5 морей»
2. «Monolith»
3. «Fortuna»
4. «Рыбный остров»
5. «Штурвал»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.05.2012 г. и 27.01.2011 г.

Если коротко, то

Появившиеся в России 50 лет назад консервы «Сайра натуральная», быстро приобрела популярность у потребителей. И сегодня эта вкусная и богатая полезными веществами рыба все так же пользуется большим спросом.

Подробнее

Множество аппетитных блюд получается из сайры: супы, вторые блюда, салаты и закуски. Мясо этой рыбы содержит ценные белки, аминокислоты и минеральные вещества, такие как железо, магний, фосфор и кальций. Употребляя в пищу сайру, можно восполнить дефицит полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6. Содержащийся в сайре таурин способствует снижению уровня холестерина, активизирует жировой обмен, улучшает пищеварение и активность инсулина.

Консервированная сайра сохраняет в себе все полезные свойства. Наиболее полезна та рыба, которую выловили в период с августа по декабрь. Особенно вкусна сайра через два-три месяца после консервации, так как за это время рыба успевает впитать все приправы и приобрести неповторимый аромат и вкус.

Сайра, согласно требованиям ГОСТа, должна иметь длину не менее 27 сантиметров. Иногда, недобросовестные производители заменяют эту рыбу более дешевой – сардиной. Настоящая сайра отличается серебристо-голубой шкуркой.

Как выбирать

Выбирая консервы, нужно внимательно осмотреть банку. Она не должна быть деформированной, ржавой и вздутой. Продукт в такой упаковке может быть опасен. Этикетка к банке должна быть хорошо приклеена, иначе это может являться свидетельством того, что банка пострадала при транспортировке, либо это признак поддельного продукта.

Дату выпуска консервов также не стоит оставлять без внимания. Срок годности консервов составляет два года. Если срок годности продукта подходит к концу, значит, рыба уже потеряла многие свои питательные вещества. Лучше всего, когда консервы изготовлены 2-3 месяца назад, так как рыба к этому времени приобретает особый вкус и аромат. Наиболее полезна сайра, выловленная в период с августа по декабрь.

В соответствии с ГОСТом в консервах должно быть не менее 70% рыбы. Над уровнем рыбы может выступать кость. Кусочки сайры должны быть целыми. Они должны сохранять свою форму и не разваливаться даже при выкладывании на тарелку. Темная заливка в банке означает, что режим стерилизации консервов был нарушен. Такой продукт не опасен, но вкус его оставляет желать лучшего. В состав консервов «Сайра натуральная» должны входить: сайра, соль, лавровый лист и перец. Наличие каких-либо пищевых добавок и консервантов не допускается.

Источник информации: 

На главную