На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Абрикосы в сиропе

Рекомендуется покупать

1. «Скатерть-самобранка»
2. «Vegda Product»
3. «Del Monte»
4. «Золотая долина»
5. «Lorado»
6. «Mikado»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.12.2010 г.

Если коротко, то

Сочные, вкусные абрикосы в сиропе любят и дети, и взрослые. Их используют при приготовлении десертов и в выпечке, а между тем, это чрезвычайно полезный продукт. В абрикосах содержится множество витаминов, микроэлементов и минеральных солей.

Подробнее

Абрикосы богаты витаминами A, группы B, PP и C, каротином, рибофлавином, тиамином и никотиновой кислотой. В них также содержатся пектиновые вещества, кислоты яблочная и винная, кальций, калий, натрий, магний, йод, фосфор, железо, цинк, медь и другие минеральные соли и микроэлементы. Абрикосы полезны при заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы, анемии, гипертонии, нарушениях функций центральной нервной системы. Они укрепляют сердечную деятельность, способствуют поддержанию хорошего зрения, повышают мозговую активность, улучшают память, обладают мочегонным действием. К сожалению, этот вкусный и очень полезный продукт из-за высокого содержания сахара противопоказан при ожирении и гастрите с повышенной кислотностью, а также людям, страдающим сахарным диабетом. Наибольшее количество полезных веществ сохраняется в абрикосах, подвергшихся шоковой заморозке, затем идут сушеные и консервированные плоды.

Как выбирать

Консервированные абрикосы в сиропе должны иметь в своем составе только абрикосы, воду и сахар. Наличие красителей в этом продукте не допускается. Также в составе продукта не должно быть консервантов. Абрикосы в жестяной банке имеют меньшую стоимость, чем продукт в стеклянной таре. Нужно помнить, что в случае нарушения технологии производства или условий хранения продукта, содержимое банки может вступить в реакцию с материалом тары и тогда тем, кто съест такой продукт отравление гарантировано. Поэтому, выбирая консервированные абрикосы в жестяной таре, нужно убедиться, что банка не вздутая и не деформированная. В банке не должно быть зеленых и бурых плодов. Покупать лучше всего продукцию известных производителей.

Источник информации: 

На главную