На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Хрен белый столовый

Рекомендуется покупать

1. «Kuhne»
2. «Главпродукт»
3. «Новатор»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.01.2011г.

Если коротко, то

Славянские народы начали культивировать хрен еще с IX века. Жгучий вкус эта приправа имеет благодаря синигрину и горчичному маслу. Хрен богат витамином C, каротином, кальцием, железом, калием, магнием, фосфором, медью и серой.

Подробнее

В хрене также содержатся полезные ферменты, клетчатка, азотные вещества, сахара, фитонциды. Острые продукты способствуют повышению аппетита и улучшают пищеварение. Хрен обладает мочегонным и желчегонным эффектом. Кроме того, он используется как общеукрепляющее и антимикробное средство. Хрен может помочь при зубной боли. Он полезен и при лечении простудных заболеваний. Употребление хрена снижает вероятность заражения инфекционными заболеваниями, так как эта приправа способна нейтрализовать большинство штаммов болезнетворных инфекций.

Как выбирать

В состав качественного столового хрена должны входить: хрен, вода, сахар, соль и уксусная кислота. Нужно учитывать, что чем меньше уксусной кислоты в составе продукта, тем острее получится приправа. Храниться хрен должен при температуре не выше 20 градусов. Если приправа долго находится в тепле, она может забродить, увеличиваясь в объеме. Поэтому баночку заполненную приправой под самую крышку лучше оставить в магазине.

Источник информации: 

На главную