На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Шампанское полусладкое

Рекомендуется покупать

1. «Абрау-Дюрсо»
2. «Надежда»
3. «Цимлянское»
4. «Советское»
5. ООО «РИСП»
6. «Крымское»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 30.12.2010 г.

Если коротко, то

Шампанское – непременный атрибут праздничного стола. Это игристое вино создает особое настроение, ассоциируясь с атмосферой торжества, радости и веселья.

Подробнее

Жители России уже привыкли называть игристое вино, ставшее символом праздника, шампанским, но название «шампанское» может носить лишь то игристое вино, которое было произведено в провинции Шампань (Champagne) из определенных сортов винограда. Известные российские производители изготавливают игристые вина достойного качества. Эти напитки соответствуют общепринятым стандартам, поэтому они непременно станут украшением любого праздничного стола. В России наиболее популярны вина полусухие, содержащие 40-45 г сахара на 1 л напитка, и полусладкие с содержанием 60-65 г сахара на литр игристого вина. Перед тем, как разливать шампанское по бокалам следует охладить его до 7-9 градусов.

Как выбирать

Покупать шампанское стоит только в бутылке из стекла темно-зеленого цвета. Напиток в прозрачной бутылке под воздействием света довольно быстро стареет, из-за чего шампанское приобретает горький привкус. В бутылке с качественным игристым вином осадка быть не должно. При выборе шампанского стоит учесть, что натуральная пробка закрывает бутылку герметичнее, чем пластиковая. Если пробка пластиковая, то есть вероятность того, что напиток вступит в реакцию с кислородом, от чего вино станет более кислым.

Источник информации: 

На главную