На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Лечо

Рекомендуется покупать

1. «Нежин»
2. «Mikado»
3. «Скатерть-самобранка»
4. «Помидорка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 12.12.2012 г., 10.05.2012 г. и 31.01.2011 г.

Если коротко, то

Лечо, пришедшее к нам из венгерской кухни, приобрело в России немалую популярность. Благодаря болгарскому перцу, входящему в состав лечо, продукт богат различными витаминами, в большей степени витамином C, а также минеральными веществами.

Подробнее

Лечо изготавливается из болгарского перца в томатной заливке. Дополнительно могут использоваться и другие овощи, например, морковь и репчатый лук. В состав качественного лечо обязательно должен входить свежий томатный сок, обладающий повышенной кислотностью, которая способствует сохранению продукта. Поэтому уксус в лечо может и не добавляться. Если при изготовлении овощных консервов полностью соблюдается технология производства, то большая часть полезных веществ в них сохраняется. В качестве ингредиентов могут использоваться не подгнившие или перезревшие овощи, а исключительно спелые и не испортившиеся. За мелкой нарезкой перца и других овощей может скрываться низкое качество сырья.

Как выбирать

Лечо лучше всего покупать в стеклянной таре, позволяющей еще в магазине изучить содержимое банки. Качественное лечо должно быть жидким. Предпочтение лучше всего отдавать лечо, в котором овощи нарезаны крупно. Следов порчи на кусочках перца быть не должно. В качественном продукте кусочки перца ровные, одинакового цвета, без пятен. Банку, в которой кожица перца плавает отдельно, лучше оставить в магазине.

Заливка должна иметь однородную консистенцию, без комков. Ее цвет не может быть ярко красным, иначе это свидетельство присутствия красителей в продукте. О том, что пасту переварили говорит насыщенный коричневый цвет заливки. Белые пятна в продукте – это плесень.

В качественном лечо не должно быть различных искусственных добавок, консервантов и красителей. Единственным натуральным консервантом может быть только уксус. Состав качественного лечо прост: овощи, соль и специи. Перца в банке, в соответствии с ГОСТом, должно быть 60% и больше. Если при открывании банки не прозвучал характерный хлопок, значит, лечо уже испортилось. Хранится лечо при температуре от 0 до +25 градусов не более двух лет. Открытые консервы храниться в холодильники могут не более месяца.

Источник информации: 

На главную