На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сливочное масло «Крестьянское»

Рекомендуется покупать

1. «Домик в деревне»
2. «Останкинское»
3. «Простоквашино»
Масло этой торговой марки соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
4. «Вкуснотеево»
5. «Из Вологды»
6. «Кубанский молочник»
7. «Экомилк»
Масло этой торговой марки соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
8. «Молочный продукт»
Результаты тестирования, проведенного в феврале 2011 года, показали, что это масло имеет меньшее количество жира на 3,8%, чем производитель указал на этикетке. Но новые исследования этого продукта нарушений не выявили.

Не рекомендуется покупать:
1. «Вологодское лето»
Масло имеет посторонний вкус и запах.
2. «Смоленское»
В масле «Крестьянское» этой торговой марки содержится кокосовое масло, поэтому называться сливочным маслом данный продукт не может.
3. «Молочная ферма»
Продукт этой торговой марки не является натуральным молочным продуктом.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.12.2013 г., 10.04.2012 г. и 03.02.2011 г.

Если коротко, то

Сливочное масло усваивается организмом на 95%. Этот продукт является отличным источником витаминов A и D. Кроме того, сливочное масло содержит фосфатиды, белки, углеводы и прекрасно сбалансированный комплекс жирных кислот.

Подробнее

Сливочное масло «Крестьянское» обладает повышенной пищевой ценностью, так как в нем сохраняются биологически активные вещества, которые утрачиваются при производстве других видов масла из коровьего молока. К тому же, в отличие от других видов сливочного масла, «Крестьянское» подвергается окислению в меньшей степени. На производство одной упаковки сливочного масла требуется пять литров молока. Цвет натурального масла может варьироваться от светло-желтого до кремового.

Сливочное масло отлично сочетается со многими продуктами. Например, с точки зрения диетологии есть белый хлеб или картошку с маслом совсем не вредно. Но с белками лучше сливочное масло не стоит, поэтому и мясо жарить на нем не стоит. Для жарки лучше использовать топленое масло, так как оно, в отличие от обычного сливочного, не образует канцерогенов.

Сливочное масло содержит витамин A, который благотворно влияет на кожные процессы и способствует улучшению зрения, поэтому употребление этого продукта рекомендуется при пониженном зрении, экземах, нейродермитах и трещинах на стопах. Раньше существовало мнение, что употребление сливочного масла приводит к развитию атеросклероза, но сегодня считается, что этому способствует холестерин, образующийся из-за внутренних обменных нарушений, а не поступающий в организм с пищей. И все же людям с завышенными показаниями липидов в крови стоит снизить в своем рационе количество сливочного масла.

Как выбирать

Настоящее качественное сливочное масло изготавливается только из цельного молока и сливок, поэтому наличие растительных жиров в таком продукте исключено. Если в составе присутствует арахисовое, кокосовое, пальмовое масло или же ингредиент именуемый «заменитель молочных жиров», то такой продукт должен носить название «маргарин».

На упаковке обязательно должен указываться сорт масла: «Крестьянское», «Любительское» или «Сливочное». Различаются сорта по жирности. Масло «Крестьянское» должно иметь жирность не ниже 72,5%, «Любительское» - не менее 80%, а «Традиционное» сливочное - 82,5%. Если жирность менее 70%, то такой продукт уже называется не масло, а спред. Масло «Чайное» и «Бутербродное» могут иметь 50-60% жирности. В зависимости от технологии производства масло получается либо сладким, либо соленым.

Не стоит покупать слишком белое, так же, как и ярко-желтое масло. Настоящее сливочное масло почти не имеет запаха, поэтому, когда запах чувствуется даже через упаковку, то в пачке, скорее всего, подделка.

Для производства одного килограмма сливочного масла необходимо 25 литров молока. Учитывая то, что оптовая цена молока составляет около 15 руб., цена стандартной упаковки масла весом 200 гр. стоить меньше 70 руб. не может.

Источник информации: 

На главную