На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сметана с массовой долей жира 20%

Рекомендуется покупать

1. «Простоквашино»
2. «Благода»
3. «Домик в деревне»
4. «Вкуснотеево»
5. «Ростагроэкспорт»
6. «Останкинская»
7. «Веселый молочник»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.10.2012 г. и 17.02.2011 г.

Если коротко, то

Сметана – исконно русский продукт. Во многих странах о ней узнали только после второй мировой войны и стали называть ее «русские сливки». В сметане содержится много витаминов, том числе A, B2, B12, C, E и PP, органические кислоты, микро- и макроэлементы.

Подробнее

Как и другие кисломолочные продукты, сметана, содержит намного больше полезных веществ и существенно меньше лактозы, чем молоко. В составе классической сметаны должны быть только сливки и закваска. Кисломолочные продукты можно употреблять всем и в любом возрасте. Сметана прекрасно подходит для заправки салатов, в том числе и фруктовых. Она оказывает благотворное влияние на пищеварение, содержит фосфор и кальций, способствующий укреплению и росту костей. Этот продукт способствует быстрому восстановлению сил, а также поднимает настроение. Если съесть несколько ложек сметаны с медом или сахаром, то можно улучшить плохое настроение и справиться со стрессом. Сметана довольно калорийный продукт, поэтому употреблять ее нужно в разумном количестве, тогда она принесет только пользу.

Как выбирать

Натуральная сметана состоит только из сливок, обезжиренного молока и закваски. И только такой продукт содержит живые бактерии. Добавлять консерванты и стабилизаторы в натуральную сметану запрещено. Если продукт называется «сметаночка» или «сметанка», а не «сметана», то это уже сметанный продукт. Он схож с натуральной сметаной, так как тоже проходит процесс сквашивания, но состав его совсем другой: восстановленное молоко, кокосовое масло, консерванты и стабилизаторы. Преимущество у сметанного продукта только одно. Срок его хранения достигает 30 суток. Срок хранения натуральной сметаны не более 10 дней при температуре от +2 до +6 градусов.

Консистенция должна быть однородной, жидкости на поверхности быть не должно. При выборе сметаны нужно помнить, что белка больше в продукте с меньшей жирностью. Упаковка сметаны при нажатии должна сохранять целостность. ГОСТ натуральной сметаны - Р52092-2003.

Источник информации: 

На главную