На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Молоко ультрапастеризованное (с массовой долей жира 3,5%)

Рекомендуется покупать

1. «Домик в деревне»
2. «Valio»
3. «Сваля»
4. «Простоквашино»
5. «Вкуснотеево»
6. «Parmalat»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.03.2011 г.

Если коротко, то

Молоко – ценнейший продукт. В нем содержится более 200 полезных компонентов. В их число входит 20 аминокислот, 25 минералов, микроэлементы, свыше 40 жирных кислот, лактоза и практически все витамины.

Подробнее

В магазинах сегодня продается только настоящее молоко, а не «Молочный напиток». Производители предпочитают выпускать натуральный продукт, поэтому на заводах используется концентрированное молоко. Продающееся в магазинах молоко по питательной ценности соответствует молоку натуральному. А срок хранения молока, изготовленного на заводе, увеличивается благодаря термической обработке. Процесс ультрапастеризации заключается в нагреве молока на 2-3 секунды до температуры 135-150 градусов и последующем быстром охлаждении до 4-5 градусов. Молоко после такой процедуры может храниться до шести месяцев, так как все микроорганизмы и патогенны при ультрапастеризации уничтожаются. Ультарапастеризованное молоко сохраняет все полезные свойства исходного продукта.

Как выбирать

В соответствии со стандартом изготовленное из сухого сырья молоко должно называться «Молочный напиток». Содержание белка в качественном молоке составляет не менее 3%, а в молочном напитке его существенно меньше. На упаковке обязательно должен быть написан способ термической обработки – пастеризация, ультрапастеризация или стерилизация. Самой большой пищевой ценностью обладает ультрапастеризованное молоко. Нужно обратить внимание и на упаковку. Она не должна быть вздутой. В домашних условиях определить качество молока можно следующими способами. Если добавить в молоко лимонный сок, то натуральное молоко свернется. Узнать натуральное молоко или нет можно также, наливая его в стакан. Если пены на поверхности нет, значит, продукт изготовлен из порошка и воды.

Источник информации: 

На главную