На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сырки творожные глазированные с ванилином

Рекомендуется покупать

1. «Б.Ю. Александров»
2. «Вкуснотеево»
3. «Простоквашино»
4. «Чудо»
5. «Пастушок»
6. «Здрайверы»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.01.2013 г., 11.05.2012 г., 15.02.2011 г. и 25.08.2009 г.

Если коротко, то

Глазированные сырки начали изготавливать в Советском Союзе в 30-х годах прошлого столетия. Изначально глазированные сырки были солеными, а для остроты вкуса в них добавлялись корица и перец.

Подробнее

На сырки творожные глазированные существует ГОСТ Р 52790-2007. Но многие производители предпочитают изготавливать этот продукт по ТУ. Сегодня в составе большинства глазированных сырков содержатся творожные продукты, а не творог, отчего существенно снижается пищевая ценность продукта. Кроме того, наполнители сырков содержат в себе много красителей и консервантов. Ежедневно употреблять глазированные сырки не рекомендуется. Лучше ограничиться одним сырком в неделю. На этикетке продукта, содержащего растительные жиры, не может быть надписи «творожный».

Как выбирать

При выборе глазированного сырка нужно обратить внимание на качество и герметичность упаковки. Краска с упаковки пачкать руки и стираться не должна. Только надпись: «Глазированный творожный сырок» гарантирует то, что продукт изготовлен из сливочного масла и натурального молока. Если слово «творожный» отсутствует, значит, в состав входят растительные компоненты. В составе творожного сырка творог должен быть указан на первом месте. В составе шоколадной глазури должен присутствовать какао-порошок.

Творожная масса должна быть однородной, без крупинок и иметь эластичную, не слишком мягкую консистенцию. Цвет должен быть кремовым или белым. Также творожная масса может иметь цвет наполнителя. Глазурь должна быть плотной и покрывать сырок целиком. Она не должна трескаться и прилипать к упаковке. Предпочтение лучше отдавать сыркам со сгущенкой или ванилином, так как эти компоненты обычно бывают натуральными.

Охлажденные творожные сырки должны храниться при температуре от -2 до +6 градусов. Срок годности этого продукта всего 15 суток. Если на поверхности сырка есть капельки влаги, значит, он подвергался неоднократной заморозке. До полугода могут лежать на прилавке замороженные сырки. Температура хранения такого продукта должна поддерживаться на уровне -18 градусов.

Источник информации: 

На главную