На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Миндаль обжаренный

Рекомендуется покупать

1. «Fine Food»
2. «Atlanta»
3. «Caravan»
4. «Ореховка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.09.2010 г.

Если коротко, то

С древних времен миндаль использовался в качестве лекарственного средства. Эти орехи богаты витаминами группы B и E, фосфором, железом и кальцием, белком и полиненасыщенными жирными кислотами.

Подробнее

Миндаль способствует снижению уровня холестерина и очищает кровь. Его употребление рекомендуется людям с высоким артериальным давлением, сердечно-сосудистыми и кишечными заболеваниями. Миндальные орехи обладают обволакивающим и легким слабительным действием. Они стимулируют деятельность мозга и помогают улучшить зрение. Мед способствует лучшему и более быстрому усвоению миндаля. Кроме того, считается, что миндальные орехи в сочетании с медом усиливают потенцию. Миндаль – это альтернативный источник белка животного происхождения. В ста граммах этих орехов содержится около 600 килокалорий, поэтому не стоит есть их слишком много. К тому же нужно учитывать, что миндаль – это белково-жировая пища, и углеводы в нем практически отсутствуют. Если употреблять орехи без углеводов, таких как хлеб, мука и сладкое, то жиры усваиваются не столь активно. Для того, чтобы масса тела не прибавлялась, ужин должен быть без углеводов. В таком случае, можно сказать, что зеленый чай и орехи – это идеальный ужин. После очищения миндаля от оболочки орех окисляется, от чего свои свойства теряют полиненасыщенные жирные кислоты. Учитывая это, в идеале приобретать миндаль нужно в оболочке и очищать его самостоятельно. При отсутствии такой возможности покупать миндаль следует максимально свежий. Причем выбирать нужно не сладкий, соленый или жареный, а просто натуральный. При обжарке миндаля некоторые его полезные свойства теряются. Миндаль бывает сладкий и горький. Второй вид миндаля без предварительной обработки может быть очень опасным, так как в горьком миндале содержатся ядовитые вещества. Десять ядер горького миндаля для ребенка могут быть смертельной дозой, для взрослого человека – это количество составляет около 50 орехов. Без кулинарной обработки, прокаливания или жарки, горький миндаль употреблять в пищу не рекомендуется.

Как выбирать

Покупая на рынке орехи, семечки или сухофрукты существует риск для здоровья тех, кто будет есть эти продукты. Ведь пыль, грязь и бактерии просто витают в воздухе. Кроме того, некоторые продавцы, не соблюдая элементарные правила гигиены, работают без перчаток. И ни какой гарантии того, что их руки чистые, нет. При выборе миндаля нужно обратить внимание на то, в какой стране выросли орехи. Самый лучший миндаль родом из Узбекистана. Некоторые производители обрабатывают миндаль ароматизаторами и консервантами, хотя орехи в дополнительных добавках не нуждаются. Чтобы выбрать качественный и безопасный продукт нужно найти на упаковке надпись: «Обжаренные ядра миндаля». В состав соленого миндаля ничего кроме орехов и соли входить не должно. Если в упаковке присутствуют орехи, сильно отличающиеся по цвету, значит, они были собраны в разное время. Такие орехи будут также отличаться и по вкусу. Лучше всего, если миндаль хранится при температуре от +15 до +20 градусов. Высокая температура хранения и влажность приводят к разрушению природных антиоксидантов, содержащихся в миндале. В домашних условиях миндаль следует держать отдельно от других продуктов в закрытой емкости.

Источник информации: 

На главную