На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сыр рассольный брынза

Рекомендуется покупать

1. «Mlekara Sabac» (Республика Сербия)
2. «ИП Зафиров А.Д.»
3. ООО «Римтар»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.06.13 г., 07.11.2012 г., 15.03.2011 г. и 03.06.2010 г.

Если коротко, то

Брынза обычно вырабатывается из овечьего молока. Этот рассольный сыр содержит витамины A, группы B и E, ценный белок, минеральные вещества, такие как фтор, соли кальция и калий.

Подробнее

Брынза, изготовленная из овечьего молока, продукт более ценный, чем сыр, выработанный из коровьего молока. Овечье молоко более калорийное и полезных микроэлементов в нем больше. К тому же, оно усваивается лучше. Брынза обладает приятным сливочным вкусом и нежным запахом. Она прекрасно сочетается с овощами и зеленью. Регулярное употребление этого продукта в пищу благотворно влияет на состояние кожи и организм в целом. Кальций, содержащийся в брынзе, легко усваивается, поэтому этот сыр полезен для костной системы и зубов. Брынза подавляет в кишечнике развитие гнилостных бактерий и облегчает процесс пищеварения. В брынзе, подвергшейся термообработке, живая микрофлора и закваска погибают. В таком продукте остаются только кальций и белок. Но стоит учитывать, что из-за большого количества соли, содержащегося в брынзе, употреблять этот продукт людям с заболеваниями сердца не рекомендуется.

Как выбирать

Упаковкой для брынзы может служить как картонная коробка, так и полимерная тара. На срок хранения упаковка не влияет. Главное, чтобы она не была вздутой. Температура хранения варьируется от 0 до +8 градусов. Лучше всего, если температура хранения брынзы составляет плюс 5 градусов.

Классическая брынза изготавливается из овечьего молока, но сегодня этот сыр нередко производят из коровьего молока. Вкус брынзы зависит именно от молока. На упаковке обязательно должно быть указано, из какого молока изготовлен продукт. В составе качественной брынзы кроме молока присутствуют только молокосвертывающие ферменты, закваска и соль. Если в состав входит еще и растительный белок, значит, это сырный продукт, а не сыр.

Натуральный сыр пахнет молоком. Качественная брынза не должна быть слишком соленой или горчить. Она может быть только белого цвета. Допускается наличие небольшого количества глазков, рисунок отсутствует. Если у брынзы все же есть сетчатый рисунок, значит была нарушена технология изготовления, либо условия хранения. Натуральный продукт имеет ломкую, мягкую консистенцию. При разрезании липнуть к ножу сыр не должен. Брынза из овечьего молока может сильно крошиться. Продукт, выработанный из коровьего молока крошиться не должен. Брынза может храниться в рассоле до 70 дней, а без рассола – до 30 дней. Открытая упаковка может храниться в холодильнике не дольше двух суток.

Источник информации: 

На главную