На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Изюм

Рекомендуется покупать

1. «Good Food»
2. ООО ТД «Провиант ЕК»
3. «Хрумпель»
4. «Чудо-фрукт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.03.2010 г.

Если коротко, то

В изюме содержится много витаминов, антиоксидантов и минералов, особенно необходимых организму весной. Кроме того, изюм богат железом, поэтому еще с древних времен его употребляли в пищу для лечения анемии.

Подробнее

Достаточно съедать около 50-70 г изюма в сутки, чтобы организм получил необходимое количество полезных веществ, содержащихся в этом продукте. В изюме содержится много сахарозы и фруктозы, что повышает его калорийность. Считается, что такими микроэлементами, как железо, калий и кальций, больше богаты темные сорта винограда. При термической обработке изюма витамины группы B и микроэлементы разрушаются. Учитывая это, закладывать изюм в компот лучше за пять минут до готовности. Благодаря витаминам группы B, балансирующим нервную систему, достигается успокаивающий эффект, поэтому изюм полезен при стрессах и для укрепления нервной системы.

Как выбирать

Качественные изюминки должны быть мясистыми, матовыми, сморщенными и без повреждений. Не стоит покупать, как слишком твердый, так и слишком мягкий изюм. Недосушенные плоды свидетельствуют о нарушении условий хранения или технологии обработки продукта. Это может привести к быстрой порче продукта. Покупая изюм на рынке, нужно взять одну изюминку в руки и растереть ее. Таким образом, можно увидеть, не заражены ли плоды личинками вредителей. Недобросовестные производители нередко добавляют в состав консерванты и антиокислители. Кроме того, светлый изюм может быть обработан сернистым ангидридом. Замачивание и промывание изюма позволит избавиться от грязи и хотя бы от части химикатов.

Источник информации: 

На главную