На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Свинина тушеная

Рекомендуется покупать

1. «Микоян»
2. «Елинский пищевой комбинат»
3. «Семейный бюджет»
4. «Барс»
5. «Любимый дом»
6. ЗАО «Йошкар-Олинский мясокомбинат»
7. ЗАО «Орский мясокомбинат»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 09.03.2011 г. и 15.03.2010 г.

Если коротко, то

Свинина тушеная пользуется большим спросом у туристов. Но и дома можно приготовить с использованием этого продукта немало вкусных блюд.

Подробнее

Консервированная свиная тушенка изготавливается без использования консервантов. Срок хранения продукта увеличивается за счет термической обработки, но при этом теряются пищевые качества свинины. Настоящая «Свинина тушеная» производится по ГОСТу 697-84. В ее состав должны входить: свинина, соль, лавровый лист и перец. Если же тушенка изготовлена по ТУ, то в ее составе могут присутствовать растительные компоненты, такие как соя, и субпродукты. При использовании сои добавляются еще и пищевые красители.

Как выбирать

Произведенная по ГОСТу свиная тушенка называться может только «Свинина тушеная». Состав качественного продукта простой: свинина, соль, лавровый лист и перец. В консервах, сделанных по ТУ, часто присутствуют растительные компоненты. В любом случае, сухожилий, хрящей и костей в банке быть не должно. Качественное желе прозрачное и светлое с коричневатым или желтоватым оттенком. Если жир имеет желто-коричневый оттенок, скорее всего консервы несвежие.

Жестяная тара самая прочная. Нужно помнить, что жестяная банка не должна быть деформированной или вздутой. Швы на качественной банке гладкие и плотные. Печать прямо на жестяной таре могут позволить себе только крупные производители. Это дорогостоящая технология. Фальсифицированные консервы выпускаются с бумажной этикеткой, которую намного проще напечатать. Место изготовление также может быть признаком качественного продукта. В дальних регионах России, таких как республика Бурятия и Оренбургская область, традиционно развито животноводство, поэтому мясокомбинаты, расположенные там, производят свою продукцию из настоящего мяса.

Источник информации: 

На главную