На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Клубника

Рекомендуется покупать

1. «Bauer»
2. «4 сезона»
3. «Hortex»
4. «Краски лета»
5. «Закуски деликатесы»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 10.02.2010 г.

Если коротко, то

Клубника не только красива и вкусна. Эта ягода используется при лечении и для профилактики различных заболеваний. Клубника содержит яблочную, фолиевую, салициловую и никотиновую кислоты, а также фосфор, железо, магний, калий, кальций, пектин и другие питательные вещества.

Подробнее

Клубника обладает противомикробным и противовоспалительным эффектом. Она является прекрасным природным антиоксидантом и способствует укреплению иммунитета. Эта ягода также улучшает пищеварение и возбуждает аппетит. Ее рекомендуется употреблять при дефиците железа в организме и для укрепления стенок сосудов. Употребление плодов клубники помогает справиться с бессонницей и со стрессом. Применяется клубника и в косметологии для лечения угревой сыпи и отбеливания кожи.

В зимнее время на прилавках можно встретить только импортную свежую клубнику. Транспортировка из других стран занимает более семи дней, а витамины и минералы сохраняются в свежей клубнике только в течение недели. Следовательно, в этих плодах уже не остается полезных веществ. Именно поэтому зимой лучше покупать ягоды в замороженном виде. При быстрой заморозке в ягодах сохраняется до 90% витаминов. Но нужно помнить, что до 30% полезных веществ исчезает после первой разморозки, а при повторном размораживании витаминов в ягодах не остается совсем. Лучше всего размораживать плоды при комнатной температуре. Меньше всего витаминов сохраняется, если клубнику размораживать под горячей водой. Клубника имеет и алергенные свойства, но при замораживании они снижаются, хотя и не исчезают совсем.

Как выбирать

Полимерный пакет, в который упакована замороженная клубника, должен быть герметичным и не иметь налетов инея. На этикетке должна присутствовать информация о производителе и сроке хранения. Качество содержимого пакета можно определить, встряхнув пакет. Если каждая ягодка сама по себе и твердая, значит, клубника ранее не размораживалась. Из ягод при разморозке вытекает сок, при этом клубника лишается также и полезных веществ. Вытекая, сок придает льду в упаковке желтоватый оттенок. Такой лед может свидетельствовать и о том, что продукт подвергся не быстрой, а медленной заморозке. Не стоит покупать нерасфасованные ягоды, так как с покупателей слетает пыль и волосы, когда они наклоняются над холодильником.

Источник информации: 

На главную