На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Курага

Рекомендуется покупать

1. «Good food Classic»
2. «Золотая жменька»
3. «Дары природы»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.12.2012 г. и 26.02.2010 г.

Если коротко, то

Курага относится к сухофруктам. Это высушенные плоды абрикосов. Курага сохраняет в себе почти все полезные свойства свежих фруктов. В кураге высокое содержание калия, органических кислот, фосфора, железа, кальция, каротина и витамина B5.

Подробнее

Чтобы изготовить курагу, плоды абрикосов в течение 6-8 дней сушат на солнце. Из трех-четырех килограммов абрикосов получается один килограмм кураги. В этом сухофрукте присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняются практически все минералы и витамины. Курага, благодаря клетчатке и антиоксидантам, имеющимся в ней, обладает омолаживающим эффектом. А витамин A положительно влияет на зрительную систему.

Настоящая натуральная курага должна быть темного цвета. Она слаще желтой и намного дороже ее. Почти вся курага, продающаяся сегодня имеет ярко-желтый цвет, который получается после обработки продукта диоксидом серы. Кроме того, производители иногда добавляют в состав еще и консерванты. Используемые химические вещества во время употребления кураги могут привести к проявлению аллергической реакции в виде кашля. Чтобы обезопасить себя от употребления различных химических соединений, курагу следует замочить на 20 мин в кипятке.

Как выбирать

Яркая и красивая курага, скорее всего, приготовлена с помощью химических веществ. Выбирать нужно крупную, чистую, в меру упругую курагу естественного цвета. Поверхность кураги должна быть матовой и иметь легкий серый оттенок. Слишком яркий оранжевый цвет может быть следствием применения химических препаратов для улучшения внешнего вида товара.

Один из способов производства кураги – сублимационный. Этот процесс сушки происходит в вакууме без доступа кислорода. При сублимационной сушке в плодах сохраняется наибольшее количество питательных веществ, в том числе и магния, полезного для людей, страдающих сердечными заболеваниями. Самый натуральный продукт – это урюк. Это та же курага, только с косточкой. Урюк необходимо замачивать перед употреблением.

Источник информации: 

На главную