На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Нектар вишневый

Рекомендуется покупать

1. «Caprice»
2. «J-7»
3. «Rich»
4. «Я»
5. «Tropicana»
6. «Мой»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 31.03.2011 г. и от 10.06.2009 г.

Если коротко, то

Еще в Древней Греции начали отжимать нектары и соки из фруктов. Производство соков в промышленных масштабах началось во время Второй мировой войны. Таким образом был решен вопрос обеспечения солдат витаминами.

Подробнее

Некоторые соки, например вишневый, употреблять в чистом виде невозможно, поэтому их изготавливают в виде нектара. Фруктовой части в соках содержится 100%, нектарах – 25-50%, а в сокосодержащих напитках – от 10%. Нектар, изготовленный на основе неосветленного сока, содержит больше витаминов и клетчатки и меньший срок годности. Дольше хранится нектар на основе осветленного сока, но в нем меньше биологически активных веществ. Витаминов в свежих соках больше, чем тех, что изготавливаются промышленным способом. Подвергаться термообработке должен любой сок. Благодаря современным технологиям концентрирования можно сохранить большую часть полезных веществ. В состав нектара могут входить лимонная или аскорбиновая кислота и сахар. Иногда соки и нектары обогащаются витаминами. Ничего плохого в этом нет. Такие витамины усваиваются организмом хорошо. Так как в соках содержится до 10% природного сахара: сорбита, сахарозы и фруктозы, то нужно ограничиться половиной литра напитка в день. Желательно с соком получать не больше 50 г. сахара в сутки, в то время, как суточная норма составляет 70-80 г. Хранить сок необходимо при той температуре, которая указана на упаковке. В стеклянной банке сок хранится дольше, при условии, что стоять он будет в темном месте. А в соке, разлитом в картонную упаковку, сохраняется больше полезных свойств. После вскрытия упаковки сок лучше всего хранить в холодильнике.

Как выбирать

Соки и нектары изготавливают из фруктового пюре или концентрированных соков. В состав нектаров, в отличие от соков, кроме фруктовой составляющей могут входить также мед, сахар, лимонная или аскорбиновая кислота. В составе нектара не должно быть консервантов. Вишневый нектар должен иметь насыщенный красный цвет и должен быть прозрачным. При выборе нектара в картонной упаковке нужно убедиться в ее целостности. На поверхности коробки не должно быть влажных пятен и трещин. Дома можно проверить нектар на наличие красителей, смешав его с содой. Если цвет не изменится, значит, в составе нектара есть искусственные красители.

Источник информации: 

На главную