На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Белая фасоль в собственном соку

Рекомендуется покупать

1. «Главпродукт»
2. «Зеленый великан»
3. «6 соток»
4. «Bonduelle»
5. «EKO»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.09.2012 г. и 04.04.2011 г.

Если коротко, то

Фасоль принадлежит к числу самых полезных для здоровья продуктов. В ней содержится около 20% растительного белка, жиров – 2%, а углеводов – до 58%. В фасоли есть уникальный витамин PP, благотворно влияющий на нервную систему и практически все микроэлементы.

Подробнее

Белок, содержащийся в фасоли, усваивается на 80%. Этот продукт используется для диетического питания при болезнях печени, почек, мочевого пузыря и различных желудочно-кишечных заболеваниях, а также при сердечной недостаточности. Употребление блюд с фасолью благотворно влияет на нервную систему, оказывая успокаивающее действие. Для приготовления сухой фасоли требуется предварительно ее замачивать в течение шести часов. Обойтись без столь длительной подготовки можно взяв фасоль консервированную, которая даже в таком виде сохраняет до 80% минеральных веществ и до 70% витаминов.

Как выбирать

Самой долговечной и прочной тарой считается жестяная банка. В ней чаще всего фасоль и продается. Правда, рассмотреть содержимое в такой банке невозможно. Консервная банка не должна быть деформированной или ржавой.

Состав консервированной фасоли должен быть следующим: фасоль, вода, соль и сахар. Также для вкуса производители иногда добавляют чеснок и красный сладкий перец. Нежелательные ингредиенты – это подсластители, а также вкусовые добавки, такие как «аромат чеснока» или «аромат курицы». В консервантах этот продукт не нуждается, так как его сохранность обеспечивается за счет мощной тепловой обработки.

Масса бобов в банке должна занимать в общей массе консервов 60% и более. Качественные бобы – целые, длиной не менее 14 мм и толщиной 6 мм. Чем фасоль мельче, тем нежнее ее вкус. Слишком мягкой и разваливающейся фасоль быть не должна. В банке допускается присутствие разваренной фасоли, но не более 10%. Цвет консервированной фасоли может варьироваться от светло-бежевого до зеленоватого. Заливка в консервах должна быть немного мутной. Если заливка прозрачная, скорее всего, в банке старая фасоль. Вкус фасоли – нейтральный, без дополнительных привкусов. Храниться консервированная фасоль может в сухом месте при температуре от 0 до +25 градусов 2-3 года.

Источник информации: 

На главную