На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Пресервы из филе сельди в масле кусочками

Рекомендуется покупать

1. «Русское море»
2. «Рок»
3. «Балтийское море»
4. «Vici»
5. «Меридиан»
6. «Океан ТРК»
7. «Marinar»
8. «Норвежка»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 14.12.2011 г. и 07.04.2011 г.

Если коротко, то

Сельдь – самая популярная рыба в России. Все чаще россияне покупают пресервы из филе сельди, не желая самостоятельно разделывать рыбу. Сельдь содержит большое количество рыбьего жира и витамина A.

Подробнее

Чтобы изготовить пресервы производители используют только замороженную рыбу. Замораживание убивает в рыбе различных паразитов. Таким образом гарантируется отсутствие каких-либо живых червячков в продукте. Пресервы, в отличие от консервов, не стерилизуются. Благодаря отсутствию термической обработки рыба в пресервах сохраняет все полезные микроэлементы. В большей степени качество рыбных пресервов определяется качеством исходного сырья. Филе сельди должно быть в меру упругим. Рыба не должна превращаться в кашу при надавливании на кусочек вилкой. Если филе слишком мягкое, то возможно при изготовлении продукта использовались ускорители созревания. Также может быть, что производитель добавил слишком много созревателя.

Употреблять в пищу вздувшиеся пресервы нельзя, даже если еще срок годности продукта не подошел к концу. Вероятно, были нарушены условия хранения продукта. Температура хранения пресервов из сельди не должна подниматься выше +5 градусов. Для увеличения срока хранения продукта производители добавляют в состав консерванты. Наличие консервантов в пресервах допускается. Согласно ГОСТу консервант может быть только один – E211. Сельди по требованиям стандарта должно быть не менее 65%.

Как выбирать

Кусочки сельди должны быть не более трех сантиметров шириной. Признаком хорошего качества пресервов является правильная укладка кусочков, расположенных в строгом порядке. Сами кусочки должны быть ровными, целыми, аккуратными и без костей. Признаком порчи являются коричневые пятна на филе.

При выборе пресервов из филе сельди нужно убедиться, что упаковка герметична. Воздуха в вакуумной упаковке быть не должно, так как это может привести к развитию микроорганизмов. Контейнер нужно встряхнуть и рассмотреть заливку. Если при встряхивании заливка пенится, значит, продукт испорчен. Масло в качественных пресервах прозрачное и имеет приятный запах. Осадок в заливке допускается, так как образуется он из белка, присутствующего в рыбе. Лучше всего, если производитель указывает, какое масло он использовал для производства пресервов. За надписью «масло растительное» может скрываться не только подсолнечное, но также и кукурузное или любое другое более дешевое масло. Кроме самой сельди, масла и специй, согласно ГОСТу, допускается наличие консерванта E211.

Источник информации: 

На главную