На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Филе хека

Рекомендуется покупать

Ни один тестируемый образец не соответствует новому техническому регламенту, согласно которому количество ледяной глазури на поверхности замороженной рыбы не должно превышать 5%.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 13.04.2011 г.

Если коротко, то

Хек, обитающий в водах прибрежной Северной и Южной Америки, является богатым источником белка. В этой рыбе содержатся витамины A, группы B, C, E и PP, а также такие микро- и макроэлементы, как магний, кальций, фосфор, калий, железо, йод и многие другие.

Подробнее

Диетологи рекомендуют употреблять в пищу рыбу хек, пинагор или лосось. Именно эти виды рыб в полной мере могут удовлетворить потребность организма в полиненасыщенных жирных кислотах Омега-3, дефицит которых приводит к гипертонии, нарушениям работы сердечно-сосудистой системы, диабету, депрессиям и другим негативным последствиям. Употребление хека благотворно влияет на состояние кожи и слизистых оболочек, щитовидную железу, пищеварительную и нервную системы. Хек является антиоксидантом. Кроме того, он регулирует уровень сахара в крови, а из-за низкого содержания жира относится к диетическим сортам рыбы.

После долгой транспортировки с места улова хек должен оставаться целым и невредимым. Для этого необходимо специальное оборудование, обеспечивающее качественную и надежную заморозку. Консистенция качественного мяса хека после разморозки должна быть плотной. Нередко производители пользуются тем, что покупатели не всегда могут по внешнему виду отличить один сорт рыбы от другого, поэтому вместо дорогого вида рыбы продают более дешевый. Вместо хека в упаковке часто оказывается минтай. Филе хека должно быть длиной не более 35 см, иметь сероватый оттенок и красноватую полосу.

Как выбирать

Хек может быть подвергнут сухой заморозке на производстве, в этом случае температура хранения филе -18 градусов. Температура хранения хека, замороженного непосредственно на месте промысла, должна быть -10 градусов. Чтобы наверняка не переплатить за воду нужно выбирать рыбу сухой заморозки. Ломаное филе свидетельствует о том, что рыба была заморожена повторно. На поверхности филе хека не должно быть темных или желтых пятен. Настоящий ли хек перед вами можно определить по следующим признакам: длина не более 35 см, сероватый оттенок филе и красноватая полоска на нем.

Источник информации: 

На главную