На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Ряженка жирностью 4%

Рекомендуется покупать

1. «Савушкин продукт»
2. «Бабушкина крынка»
3. «Большая кружка»
4. «Вологжанка»
5. «Летний день»
6. «Простоквашино»
7. «Вуснотеево»
8. «Молоколамск»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 15.04.2011 г. и 15.09.2009 г.

Если коротко, то

Считается, что родина ряженки – это Украина. И сегодня, как и в давние времена, украинцы изготавливают ряженку из смеси молока со сливками, разливая ее в низкие глиняные горшочки. В ряженке содержится большое количество фосфора и кальция. Она благотворно действует на работу пищеварительной системы и прекрасно утоляет жажду.

Подробнее

При приготовлении ряженки молочную смесь томят, не доводя до кипения, при высокой температуре. После этого она приобретает приятный кремовый цвет, как у топленого молока. Затем, добавляя в полученный продукт сметану, производится заквашивание. Ряженка, как и другие кисломолочные продукты прекрасно усваивается организмом. При этом она также выводит соли тяжелых металлов и токсины. Ряженка полезна для всех, но особенно она рекомендуется людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так как обладает пониженной кислотностью. Достаточно выпить два-три стакана этого напитка в сутки, чтобы удовлетворить потребность организма в кальции. Выбирая кисломолочный напиток нужно помнить, что кальций плохо усваивается, если продукт обезжиренный. Лучше всего кальций, содержащийся в ряженке, усваивается в ночное и вечернее время. В ряженке также содержится триптофан – аминокислота, способствующая спокойному сну.

Как выбирать

Натуральная ряженка должна иметь оттенок топленого молока и однородную консистенцию. Выделение сыворотки в напитке не должно превышать 3%. В составе качественной ряженки кроме молока и закваски не может быть ни красителей, ни консервантов, ни стабилизаторов и загустителей. Натуральная ряженка имеет срок годности всего пять суток. Для того, чтобы продлить срок хранения многие производители подвергают продукт специальной обработке, но пищевая ценность ряженки из-за этого снижается.

Источник информации: 

На главную