На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаски полукопченые «Охотничьи»

Рекомендуется покупать

1. «Мясная империя»
1. «Мясной дом Бородина»
1. «Мясная лавка №1»
2. «Царь-продукт»
3. «Велком»
4. «Остаnкино»
5. «Кронштадский мясоперерабатывающий завод»
6. «Малаховский мясокомбинат»
7. «Микоян»
8. «Снежана»
9. Колбасный комбинат «Богатырь»
10. «Окраина»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17.04.2013 г., 12.10.2012г., 20.01.2012 г., 25.03.2011 г. и 19.06.2008 г.

Если коротко, то

Родиной охотничьих колбасок является Польша. Их рецепт придумали в 1928 году. В 1936 году Аностасом Микояном был подписан приказ о производстве такого мясного продукта, как колбаса. После этого в России и появились "Охотничьи" колбаски.

Подробнее

Полукопченые колбасы вкусны, но этот продукт нельзя назвать полезным, так как в процессе приготовления на него воздействует дым, содержащий вредные для организма вещества. С такими продуктами главное знать меру. Чрезмерное их употребление грозит онкологическими заболеваниями. Полукопченые колбаски есть, конечно же, можно, но делать это надо крайне редко. При этом употребление этого продукта нужно сочетать с зеленью и свежими овощами. При желании поесть колбаску с хлебом выбирать нужно отрубной или цельнозерновой хлеб.

Как выбирать

Качественные полукопченые колбаски «Охотничьи» должны обладать упругой и плотной консистенцией, солено-острым вкусом и запахом чеснока. Согласно ГОСТу в состав колбасок «Охотничьи» должно входить 35% жирной свинины, 30% говядины, 10% нежирной свинины, 25% шпика, а также соль, сахар, чеснок и пряности. Фиксатор окраски нитрит натрия также входит в состав этого продукта. Продукт, приготовленный из натурального мяса, не нуждается в искусственных добавках и усилителях вкуса. Для того, чтобы выбрать качественный продукт, нужно внимательно изучить состав продукта. Производитель обязан указать полный список ингредиентов.

Колбаски, изготовленные по ГОСТу, должны иметь только натуральную оболочку. Поверхность колбаски в такой оболочке ровной быть не может, а сама колбаска приобретает слегка изогнутую форму. Размер шпика в охотничьих колбасках может быть от двух до шести миллиметров, а длина самих колбасок, в соответствии с ГОСТом, может варьироваться от 15 до 20 сантиметров. Если на поверхности колбаски видны разводы, скорее всего производитель использовал при производстве продукта жидкий дым. Оболочка колбасок должна быть сухой, чистой и без повреждений. Влаги в упаковке с колбасками быть не должно.

Попробовав колбаску, можно определить чего больше содержится в продукте говядины или свинины. Если говядины производитель положил больше, чем свинины, колбаска будет жесткой. Шпик в охотничьих колбасках должен быть белоснежным. Если он желтый, значит, была нарушена технология производства. Более темные края колбаски на срезе говорят о том, что производитель обработал продукт «жидким дымом». Если цвет колбасок яркий, скорее всего, в них присутствуют красители, а резкий аромат – это признак наличия ароматизаторов.

В процессе реализации колбаски, продаваемые на развес, становятся жесткими, теряя при этом до 5% веса. Храниться колбаски могут до 15 суток и только в холодильнике. Продлить срок их годности до 30 суток продлить вакуумная упаковка.

Источник информации: 

На главную