На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Пюре из индейки

Рекомендуется покупать

1. «Бабушкино лукошко»
2. «Gerber»
3. «Heinz»
4. «Агуша»
5. «Тема»
6. «Фрутоняня»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.04.2011 г.

Если коротко, то

Индейка идеально подходит для детского питания. Ее мясо не вызывает аллергии, в нем мало жиров и много белков. Индейка содержит витамины B2, B6, B12, PP и минералы: железо, магний, фосфор, калий и селен.

Подробнее

Мясное пюре вводится в рацион ребенка не раньше, чем ему исполнится шесть месяцев. Для первого мясного прикорма нужно выбирать пюре из гипоалергенных сортов мяса, которым относятся кролик, ягненок и индейка.

Мясо индейки легко усваивается. В нем очень низкое содержание холестерина. А по количеству фосфора это мясо не уступает рыбе. В ста граммах индейки содержится 68% дневной нормы селена и 7% - магния, предотвращающего возникновение заболеваний нервной системы. Кроме того, мясо индейки может обеспечить дневную норму витамина PP, из-за недостатка которого возникает авитаминоз, снижение уровня интеллекта и нарушение деятельности коры головного мозга.

Как выбирать

Использование при производстве детского пюре красителей, консервантов и других искусственных добавок запрещено законом. В качестве загустителя используется крупа, кукурузный или рисовый крахмал. Чтобы пюре приобрело необходимую консистенцию, производители могут добавлять в продукт бульон или воду. При выборе питания для ребенка нужно помнить, что бульон может вызвать аллергическую реакцию. Пюре из индейки должно иметь однородный цвет без разводов и темных пятен. Верным признаком некачественного продукта является наличие отслоившейся жидкости на поверхности пюре.

Банка с пюре не должна иметь трещин и вмятин. На подделках может быть неровно наклеена этикетка, неразборчиво написана информация о продукте и стерты цифры даты изготовления и срока годности. При открытии баночки обязательно должен раздаться характерный хлопок.

Источник информации: 

На главную