На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Икра кабачковая

Рекомендуется покупать

1. «Дядя Ваня»
2. «Ряжский погребок»
3. «Балтимор»
4. «Bonduelle»
5. «Еко»
6. «Скатерть-самобранка»
7. «Пиканта»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.07.2012 г. и 19.04.2011 г.

Если коротко, то

Кабачковая икра вкусна и полезна. Она богата калием, кальцием, фосфором, натрием, медью и витаминами группы B. Это низкокалорийный продукт, содержащий много пищевых волокон, которые помогают работе кишечника.

Подробнее

Кабачковая икра производится из уваренных, обжаренных, а также слабообжаренных, а затем уваренных кабачков. Если икра изготовлена из уваренных кабачков, то на ее поверхности возможно небольшое отслоение жидкости. Многие производители для снижения себестоимости продукта заменяют часть кабачков морковью, поэтому большая часть икры, имеющейся в продаже, обладает оранжевым цветом. В то время как правильный цвет кабачковой икры – слабо-коричневый. Также иногда добавляют в состав крахмал, тыквенное или яблочное пюре, искусственные ароматизаторы, заменяющие натуральные приправы. При изготовлении кабачковой икры применяется и пшеничная мука. Она придает особый вкус этому продукту. Главное, чтобы количество муки не было чрезмерным.

Кабачки обладают массой полезных свойств. Они обладают дренажной функцией и помогают избавиться от целлюлита. Кабачковая икра прекрасно сочетается с творогом и другими кисломолочными продуктами.

Как выбирать

В состав кабачковой икры вместе с кабачками могут входить помидоры, морковь, растительное масло, соль, уксус и черный перец. В составе качественного продукта не должно быть пищевых добавок с индексом «E» и крахмала. Кабачковая икра должна иметь в меру густую однородную консистенцию. Цвет светло-коричневый. Частицы зелени и специй в икре допустимы, а вот плодоножек, перезрелых семян и прочих посторонних включений быть не должно. Качественная кабачковая икра в перевернутой вверх днищем банке будет стекать по стенкам медленно. Слишком жидкая икра перетекает быстро. Вкусовые качества такого продукта будут не самыми лучшими.

Обычно срок хранения икры при температуре от 0 до +20 градусов составляет 2-3 года. Если нет уверенности в том, что условия хранения в магазине соблюдались правильно, лучше выбрать икру, изготовленную не более 2-3 месяцев назад. Для производства икры, произведенной летом или осенью, как правило используются свежие овощи.

Появившееся на поверхности икры потемневшее кольцо не является признаком испорченности продукта. Икра на поверхности темнеет из-за воздушной прослойки, образующейся под крышкой, поэтому такую кабачковую икру употреблять в пищу абсолютно безопасно.

Источник информации: 

На главную