На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Скумбрия холодного копчения

Рекомендуется покупать

1. «Меридиан»
2. «Непто»
3. «Р`ок»
4. «Томилинская»
5. «Балтийский берег»
6. «Олива факел»
7. «А`Море»
8. «Vici»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 17 января 2013 г., 27.04.2012 г. и 28.03.2011 г.

Если коротко, то

Скумбрия – наиболее популярная рыба холодного копчения. Она ценится за слегка соленый нежный вкус, жирность и малочисленные косточки. В скумбрии содержатся витамины A, B1, C и D, жирные кислоты Омега-3, фосфор и калий.

Подробнее

Копчение рыбы служит не только для придания особых вкусовых качеств продукту, но и также для увеличения срока ее хранения. Холодное копчение, в отличие от горячего, осуществляется при температуре не выше +40 градусов. Этот способ обработки продукта, в зависимости от размеров рыбы, занимает от полутора до шести суток.

И при холодном, и при горячем копчении рыба будет иметь почти одинаковую пищевую ценность. Храниться копченая скумбрия должна обязательно в холодильнике при температуре от +2 до +6 градусов и лучше всего в дышащей упаковке. Качественная скумбрия холодного копчения должна иметь золотисто-коричневый цвет. Если оттенок излишне темный, значит, рыба при производстве была недосушена. Слишком светлый цвет говорит о пересушенности рыбы.

Как выбирать

Качественная скумбрия холодного копчения отличается легким ароматом древесного дымка. Если запах дымка отсутствует, значит, рыба, либо недостаточно прокоптилась, либо долго лежала на прилавке. Яркий аромат свидетельствует о наличии ароматизаторов. В составе скумбрии холодного копчения ничего кроме рыбы и соли быть не должно. Тушка рыбы не должна иметь разрезов, пятен, царапин и прочих повреждений. Качественная скумбрия – плотная, нежирная и немного сухая.

Скумбрия холодного копчения бывает первого и второго сорта. К первому относится рыба с упругим мясом. У скумбрии второго сорта мясо расслаивается, а брюшко рыбы мягкое. Если на поверхности скумбрии появился налет из соли, скорее всего, рыбу пересушили. Вкусовые качества такого продукта будут не на высоте. Окраска скумбрии должна быть равномерной, без разводов. Скумбрия со слишком светлым цветом может быть сыроватой, а слишком насыщенный желтый цвет рыбы говорит о присутствии красителей в продукте или же о том, что для копчения использовался жидкий дым.

Жирностью отличается рыба, выловленная осенью. Храниться скумбрия холодного копчения может от семи дней до трех месяцев. Покупая рыбу на развес, обязательно нужно попросить у продавца документы, в которых указан срок реализации продукта. Если рыба имеет вакуумную упаковку, надо обязательно убедиться в ее герметичности. Признаком испорченного продукта может быть мутная жидкость, скопившаяся в упаковке. В продажу поступает скумбрия холодного копчения с головой, без головы и в нарезке.

Источник информации: 

На главную