На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Яблочный уксус

Рекомендуется покупать

1. «Абрико» (Россия)
2. «Kuhne» (Германия)
3. «Hengstenberg» (Германия)
4. «Setra» (Словения)
5. «Балтимор» (Россия)

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 18.04.2011 г.

Если коротко, то

Яблочный уксус вырабатывается из яблок. В таком уксусе содержатся витамины A, B1, B2, B6, C и E, яблочная, щавелевая, молочная и лимонная кислоты, а также калий, натрий, кальций, магний, фосфор, медь, железо и другие микроэлементы.

Подробнее

Натуральный яблочный уксус способствует расщеплению жиров в организме. Его добавляют в жировые и белковые блюда, в рыбные и мясные. Продукты с яблочным уксусом перевариваются лучше. Те, кому противопоказана соль, могут добавлять такой уксус вместо соли в качестве приправы. Яблочный уксус поможет и при бессоннице. Для этого нужно взять 1 чайную ложку меда, 2 чайные ложки яблочного уксуса и развести их в 100 граммах воды. Всю эту смесь следует выпить на ночь.

Как выбирать

В составе натурального яблочного уксуса должен содержаться именно яблочный уксус, а не уксусная кислота. Чаще всего российские производители изготавливают синтетический уксус с яблочным ароматом. В этом случае на этикетке может быть написано: «Уксус яблочный ароматизированный». Среди прочих компонентов в синтетическом уксусе также могут присутствовать консерванты, красители, концентрированный сок и карамелизованный сахар. Признаком настоящего натурального яблочного уксуса является коричневый осадок, выпавший на дно бутылки. Лучше всего выбирать уксус в бутылке из темного стекла. Пластиковая тара не предназначена для длительного хранения.

Источник информации: 

На главную