На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сардельки говяжьи

Рекомендуется покупать

1. «Царь-продукт»
2. «Снежана»
3. «Ногинский мясокомбинат»
4. «Микоян»
5. «Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика»
6. «Мясная империя»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 08.05.2013 г., 03.07.2012 г., 29.03.2011 г. и от 24.08.2009 г.

Если коротко, то

150 лет назад хозяин одного небольшого мюнхенского ресторанчика нашел удачную замену закончившейся колбасе. Он сварил в подсоленной воде начиненные готовым фаршем коровьи кишки. Так случайно были изобретены сардельки.

Подробнее

В составе настоящих высококачественных сарделек ничего кроме специально приготовленного фарша, соли и специй быть не должно. Если в составе есть соя, то такой продукт сарделькой называться не может и стоимость его должна быть ниже. Настоящие сардельки обладают ароматом копчения. Говяжьи сардельки являются продуктом первого сорта. В соответствии с ГОСТом они могут изготавливаться из говядины первого и второго сорта. Также в состав входят говяжий жир, вода, пищевые фосфаты и фиксатор окраски нитрит натрия.

В сардельках, изготовленных по ГОСТу, может содержаться только 8% мясозаменителей. В продукте, произведенном по ТУ, может содержаться манная крупа, большое количество мяса птицы и каррагинан. Стоит также избегать сарделек, в которых присутствует комплексная пищевая добавка. В составе такой добавки содержаться может все что угодно. Стабилизаторы, содержащиеся в продукте, обладают канцерогенными свойствами.

Есть сардельки лучше с овощным салатом, картофелем отварным «в мундире» или запеченным. Горчица увеличивает калорийность сарделек. Не стоит употреблять их с кетчупом, который имеет мало общего с томатным соусом, так как содержит много искусственных пищевых добавок.

Как выбирать

От упаковки сарделек зависит их срок хранения. Продукт в натуральной оболочке хранится при температуре от 0 до +6 градусов около 48 часов, но не более 72 часов, в полиамидной упаковке – до 10 суток. Если указан срок хранения более 10 суток, значит, в сардельки были добавлены консерванты. Вакуумная упаковка может продлить срок хранения до одного месяца. Согласно ГОСТу, сардельки должны производиться из говядины первого или второго сорта. Кроме мяса и специй в составе могут присутствовать стабилизаторы (Е450 и Е452), аскорбиновая кислота (E301) и фиксатор окраски (E250). Допускается присутствие крахмала, но этого ингредиента должно быть не более 2%. Влагоудерживающих компонентов и растительного белка в составе качественных сарделек не должно быть.

Оболочка сарделек должна быть сухой, без вмятин и повреждений. Признаком использования дешевого мяса с высоким содержанием жира являются бульонные, жировые подтеки, имеющиеся на поверхности продукта. Залежавшиеся на прилавке сардельки – сморщенные. На ощупь хорошие сардельки должны быть мягкими и упругими.

Рыхлый фарш с большим количеством пустот свидетельствует о нарушении технологии изготовления. Возможна незначительная пористость. Цвет среза качественных сарделек однородный, розовый и без серых пятен. Если цвет яркий, скорее всего, в продукт были добавлены красители.

Источник информации: 

На главную