На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Творожная масса с изюмом

Рекомендуется покупать

1. «Останкинская»
2. «Добряна»
3. «Рузское молоко»
4. «Б.Ю. Александров»
5. «Ростагроэкспорт»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 05.06.2012 г. и 09.02.2011 г.

Если коротко, то

Творожная масса с изюмом полезный и вкусный продукт. Творог богат белком, аминокислотами, витаминами A, группы B и PP, кальцием и фосфором.

Подробнее

Творожная масса относится к творожным продуктам. Для ее изготовления в творог добавляется сливочное масло и сахар, а также изюм, курага или чернослив. В соответствии со стандартной рецептурой консервантов в составе никаких быть не должно. К сожалению, некоторые производители все же добавляют их в творожную массу. Так как механическая система перемешивания примитивна, общая масса продукта может перемешаться неравномерно. В результате этого в одной пачке с творожной массой окажется больше консервантов, а в другой меньше. Изюма в упаковке должно быть не более 25% от общей массы продукта. Допускается наличие крупинок. Но нужно учитывать, что для производства творожной массы используется 18% творог, консистенция которого достаточно мажущаяся, поэтому не слишком хорошо, когда в этом продукте присутствует большое количество крупинок.

Как выбирать

Упаковка творожной массы не должна быть влажной, липкой, мятой или поврежденной. Лучше всего творожную массу выбирать в двойной упаковке из полиэтилена и фольги. Если упаковка вздулась, значит, продукт хранили неправильно. Чем короче состав продукта, тем натуральнее продукт. Все компоненты должны быть указаны на этикетке в порядке убывания массовой доли. В списке ингредиентов качественной творожной массы должны быть только творог, сахар, соль, сливки, сливочное масло, изюм и ванилин. Присутствие растительного масла или маргарина в данном продукте недопустимо. Если состав напечатан очень мелким шрифтом, то от покупки такой творожной массы лучше отказаться. На упаковке также должна иметься информация об энергетической ценности продукта и заводе-изготовителе – название и адрес. Значок РСТ свидетельствует о том, что данный товар сертифицирован. На упаковке натурального молочного продукта обязательно присутствует слово «творожная».

На упаковке обязательно должно быть указано точное время фасовки продукта – день, час и месяц. Срок годности пробивается компостером на тыльной стороне товара или выдавливается на упаковке. Творожная масса с изюмом, изготовленная без консервантов хранится 72 часа. Продукт, упакованный в герметичную тару, может храниться 5-7 суток.

В упаковке не должно быть жидкости, творожная масса должна быть сухая. Если консистенция массы не достаточно однородная и в ней много крупинок, значит, производитель добавил искусственные загустители, сэкономив на исходном сырье. Правильный цвет – однородный кремовый. Изюминки должны быть распаренными, целыми, чистыми и без веточек. При выборе продукта нужно обратить внимание на то, чтобы продукт не оказался замороженным. Открытая творожная масса может храниться в холодильнике не дольше суток. Скисший творог необходимо подвергнуть термической обработке.

Источник информации: 

На главную