На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Нектар персиковый

Рекомендуется покупать

1. «Вико»
2. «Я»
3. «J-7»
4. «Caprice»
5. «Tropicana»
6. «Rich»
7. «Добрый»
8. «Santal»
9. «Золотая Русь»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.05.2011 г. и 29.10.2009 г.

Если коротко, то

Персиковый нектар – это вкусный натуральный напиток. В нем содержится, фруктоза, магний и калий, а также пектин, необходимый для правильной работы кишечника.

Подробнее

Из персиков, так же как и из абрикосов, невозможно приготовить сок путем отжима. Поэтому напиток из этих фруктов можно получить, только разбавив их пюре. Концентрированное персиковое пюре, являющееся основой нектара, экспортируется в Россию из-за рубежа. Часто производители скрывают изъяны сырья, добавляя в напиток аскорбиновую кислоту. Так как сырье на различных производствах используется разное, то и их продукция отличается и по вкусу, и по цвету. Иногда в нектар добавляются заменители сахара. Их наличие в продукте можно определить, попробовав напиток. Если после употребления нектара сладкий привкус остается более пяти минут, значит, в продукте содержится не сахар, а его заменитель.

Как выбирать

Выбирая персиковый нектар в первую очередь нужно ознакомиться с составом напитка. В списке ингредиентов персиковое пюре должно стоять первым. За ним следуют вода, сахар и лимонная кислота. Лучше всего, если содержание витамина C производитель указал в процентах, так как это означает, что лимонная кислота добавлена не для улучшения вкуса и маскировки некачественного сырья, а для обогащения продукта. Качественный нектар должен быть однородным и густым.

Срок годности персикового нектара зависит от вида упаковки и способа приготовления. Напиток в полимерной бутылке может храниться не более шести месяцев, в картонном пакете – 9 месяцев, а в стеклянной таре – около года.

Источник информации: 

На главную