На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Свиная вырезка охлажденная

Рекомендуется покупать

1. «Атяшево»
2. «Царь-продукт»
3. «Остаnкино»
4. ЗАО «Свинокомплекс Короча»
5. «Раменский мясокомбинат»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 06.05.2011 г.

Если коротко, то

Свиное мясо нежное и вкусное. Оно содержит много белка и легко усваивается. Свинина богата витаминами группы B и PP. В этом мясе содержится фосфор, железо, калий, магний и кальций.

Подробнее

Мясо обязательно должно присутствовать в рационе человека, так как это источник животных белков, которые полноценно заменить растительными белками нельзя. В животном белке присутствует 21 аминокислота. В то время как в растительном белке их – 18-16.

Если свиная вырезка не охлажденная, а замороженная, то аминокислоты в ней сохранятся только в случае заморозки, произведенной по всем правилам. Размораживать мясо лучше всего при комнатной температуре.

Диетологи с радостью рекомендовали бы своим пациентам свинину, если бы она была более постной и менее жирной. Свиную вырезку лучше всего сочетать с овощами, печеным картофелем и рисом.

Отечественного мяса на российских прилавках 70%, а импортного – 30%. Свидетельством того, что свинина была обработана рассолом с влагоудерживающими компонентами, является присутствующее желе и расслоение в жировой части мяса. Такой продукт стоит дороже. Покупатель, выбирая такое мясо, просто переплачивает за рассол, так как при приготовлении он просто испаряется.

Как выбирать

При выборе свинины нужно надавить на мясо пальцем и посмотреть насколько быстро будут восстанавливаться волокна. Если форма не восстанавливается или происходит слишком медленно, значит, мясо, либо подвергалось заморозке, либо оно уже несвежее. Образующаяся в лунке жидкость свидетельствует о большой вероятности того, что мясо накололи добавками. Покупая мясо на развес нужно приложить к куску бумажную салфетку, на которой не должно остаться никаких водянистых и липких следов. Цвет жира качественной свинины должен быть белым с легким розоватым оттенком. Свинина может быть двух сортов. Первый сорт – окорок, корейка и лопатка. Второй сорт – голяшка и рулька.

Срок хранения охлажденной свинины при температуре от 0 до -4 градусов трое суток. Мясо глубокой заморозки может храниться до полугода. Если мясо имеет посторонние запахи, например кислый или запах нашатыря, значит, продукт уже начинает портиться.

Источник информации: 

На главную