На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Тушки кальмара

Рекомендуется покупать

1. «Арсинтэк»
2. «Дары моря»
3. «Северная гавань»
4. «Рыбный год»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 28.06.2013 г., 31.10.2012 г. и 10.05.2011

Если коротко, то

В мясе кальмара, относящегося к отряду головоногих моллюсков, содержатся уникальные омега-кислоты, железо, йод, калий, фосфор, кальций, магний, медь, витамины группы B и C и более 20% белка.

Подробнее

В России промысел кальмаров ведется в районе Курил и Сахалина, в Приморье и на Дальнем Востоке. Отлов идет в июле-августе. При шоковой заморозке кальмаров, производимой на промысле, в продукте образуется минимальное количество кристаллов воды, поэтому ткани моллюска сильно не разрушаются. При этом в кальмарах сохраняются все полезные вещества.

Кальмары – это белковый продукт. При приготовлении их мясо сохранит все питательные вещества и станет мягким и нежным, если тушку опустить в кипящую воду всего на 15-20 секунд. Когда они варятся дольше трех-четырех минут, мясо становится жестким. Кальмары теряют свои вкусовые качества при длительной термической обработке. Заправлять готовый продукт можно оливковым маслом, а также соком лимона и лайма.

Размораживать кальмаров лучше всего при комнатной температуре или в холодной подсоленной воде. Если размораживать тушки под проточной водой, то вместе с ней вымоются и минеральные вещества.

Как выбирать

Выбирать лучше всего кальмаров очищенных и замороженных на промысле. На таком продукте должна быть указана дата производства июль или август. Другая дата свидетельствует о том, что кальмары были доставлены на производство в неочищенном замороженном виде. В этом случае их освобождают от кожицы после разморозки, а затем снова подвергают заморозке, от чего существенно снижается пищевая ценность продукта. Явным признаком разморозки является иней в упаковке и потрескавшаяся глазурь. Тушки в упаковке должны легко отделяться друг от друга. На замороженных тушках количество глазури не должно превышать 8%. Излишне толстый слой льда может быть мутным и через него трудно просмотреть мясо кальмара. Храниться кальмары должны при температуре не выше минус 18 градусов.

Признаком нарушения условий хранения или технологии производства является желтоватый или красноватый оттенок мяса, которое может иметь только белый цвет. Но белоснежный цвет может быть следствием химического отбеливания. На поверхности неочищенных кальмаров присутствует пленочка. Цвет этой пленочки может варьироваться от свело-розового до фиолетового. Неочищенные тушки кальмаров, как правило, не обрабатывают химическими добавками, так как при обработке мясо может легко окраситься красящими веществами, содержащихся в кожице.

Источник информации: 

На главную