На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Мойва холодного копчения

Рекомендуется покупать

1. «Томилинская»
2. «Р`ок»
3. «Fish House»
4. «Балтийский берег»
5. «Олива факел»
6. «Марина»
7. «А`Море»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 04.06.2012 г. и 05.05.2011 г.

Если коротко, то

Мойва принадлежит к семейству лососевых, но размер ее не превышает 22 сантиметров, а масса – 65 граммов. Эта рыба снижает уровень холестерина в крови. Она богата йодом и селеном, способствующим улучшению настроения.

Подробнее

Традиционный способ копчения мойвы, в отличие приготовления с помощью жидкого дыма, делает рыбу самой вкусной и ароматной. Но вместе со вкусом и ароматом рыбка приобретает еще и вредные вещества, исходящие от натурального дыма. Коптильная жидкость содержит в себе только вытяжки ароматических веществ дыма, а канцерогены, смолы и формальдегиды, содержащиеся в обычном дыме, в ней отсутствуют.

При традиционном холодном копчении рыба подвергается обработке холодными продуктами неполного сгорания древесины. Такой способ не предполагает высоких температур. Рыба долго обрабатывается при температуре, не превышающей 40 градусов. За длительное время приготовления на поверхности мойвы оседают вредные вещества, присутствующие в дыме, поэтому можно сказать, что рыба, приготовленная с помощью жидкого дыма, более полезная.

Как выбирать

Качественная мойва холодного копчения имеет гладкую, ровную, чистую сухую поверхность, без вмятин и повреждений. Несвежий продукт выдадут темные пятна, а признаком плохо прокопченной рыбы могут быть светлые пятна. Если у рыбы в районе головы есть небольшие проколы, значит, она была подвешена в коптильной камере. Рыба, копченая традиционным способом, обладает корочкой, образовавшейся в процессе приготовления, и золотистым оттенком. В такой рыбе отсутствует лишняя влага. На упаковке с мойвой, коптившейся на настоящих опилках, должна присутствовать соответствующая надпись. Состав мойвы холодного копчения простой: рыба и соль.

От времени года вылова мойвы зависит степень ее жирности. Мойва, выловленная весной, обладает достаточно бледным цветом и имеет вдвое меньшую жирность, чем осенняя рыба. Качественная мойва должна быть нежесткой и в меру сухой.

Рыба в вакуумной упаковке полностью сохраняет аромат дыма и хранится до шести месяцев. Мойва, упакованная в картонную коробку, хранится меньше 30 суток. Излишне мягкая рыба, которая слишком легко отделяется от костей, либо была передержана в камере для копчения, либо уже начала портиться. Такая мойва будет обладать далеко не самыми лучшими вкусовыми качествами.

Источник информации: 

На главную