На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Масло кукурузное рафинированное

Рекомендуется покупать

1. «Кубаночка»
2. «Злато»
3. «Милора»
4. «Благо»
5. «Altero»
6. «Аведовъ»
7. «Затея»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 19.09.2013 г., 08.10.2012 г. и 11.05.2011 г.

Если коротко, то

В кукурузном масле в два раза больше витамина E, чем в масле подсолнечном и оливковом. В нем также содержится лецитин, пальмовая, стеариновая, линолевая и олеиновая жирные кислоты.

Подробнее

Кукурузное масло производится из зародышей зерен кукурузы. Оно ценится за высокое содержание витамина E, являющимся антиоксидантом и предупреждающим преждевременное старение организма. Кукурузное масло укрепляет иммунную систему, помогает справиться с мышечной слабостью и повышенной утомляемостью. Оно также оказывает благотворное влияние на слизистую желудочно-кишечного тракта, улучшает обмен веществ, предотвращает развитие атеросклероза и инфаркта. При употреблении в пищу кукурузного масла снижается восприимчивость организма к аллергенам. Суточная доза этого масла составляет 1-3 столовых ложки. Людям, страдающим бронхиальной астмой, кукурузное масло можно употреблять по одной столовой ложке 3-4 раза в день. Это масло может использоваться для выпечки и обжарки.

Кукурузное Долгое время обычное кукурузное масло храниться не может, так как оно приобретает неприятный запах. Чтобы избежать появления такого запаха масло подвергается дезодорации, в процессе которой из него удаляются все вещества со специфическим запахом.

Как выбирать

На упаковке кукурузного масла, изготовленного по ГОСТу, должна быть обязательно указана марка масла. Для диетического и детского питания предназначается масло, имеющее марку «Д». Марка «П» означает, что масло предназначено для употребления в пищу и имеет право продаваться в магазине.

ГОСТом не предусмотрен выпуск масла нерафинированного. Поэтому если на этикетке с бутылкой нерафинированного масла все же указан ГОСТ, следует помнить, что это ложная информация и такое масло может быть изготовлено только по ТУ. Также смысла лишены надписи об отсутствии в продукте консервантов и холестерина, который, как и в других растительных маслах присутствовать не может, так как содержится он только в жирах животного происхождения. А срок хранения увеличивают, добавляя не консерванты, а антиокислители. Масло без антиокислителей храниться более 4 месяцев не может.

Цвет кукурузного масла может быть и янтарным, и светло-желтым. Наличие в масле осадка свидетельствует о начавшемся в продукте процессе окисления. Масло с осадком будет горчить. Стоит обратить внимание на условия хранения масла в магазине. Прилавок должен быть расположен вдали от солнечного света. При этом температура воздуха не должна превышать +18 градусов.

Источник информации: 

На главную