На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Печень трески натуральная

Рекомендуется покупать

1. «Толстый боцман»
2. «Посейдон 2000»
3. «5 морей»
4. «Keano»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 11.04.2012 г., 17.05.2011 г. и 11.11.2010 г.

Если коротко, то

Вкусная и питательная печень трески обладает массой полезных свойств. Она богата витаминами A, B12, C и D, а также йодом, цинком, кальцием, калием и фосфором. Печень трески является прекрасным профилактическим средством при болезнях суставов, нервной системы, заболеваний сосудов и сердца.

Подробнее

В составе печени трески много полезных веществ. Употребление этого продукта позволяет продлить молодость и улучшить зрение. Печень трески способна спасти от инфаркта, артрита и артроза. В ней содержатся полезные полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3. Они сохраняются и при термической обработке. Покупать лучше всего консервы с подсолнечным маслом, так как в нем содержатся жирные кислоты Омега 6, без которых Омега 3 не усваивается. Если же в консервах нет подсолнечного масла, то стоит его добавить самим.

Витамины A и D, содержащиеся в печени трески, способствуют повышению внимательности и умственных способностей, улучшают зрение и иммунитет. Как и в любом продукте животного происхождения в печени трески тоже присутствует холестерин, который в определенном количестве необходим организму человека. Ограничивать себя в употреблении холестерина стоит только при его повышенном уровне в организме. Но это решение должен принимать лечащий врач. Печень трески прекрасно сочетается с отрубным хлебом, хлебом из муки серых сортов пшеницы или с добавлением ржи, а также продуктами растительного происхождения.

Печень трески можно употреблять и в консервированном виде. Но в этом случае нужно убедиться, что консервы изготовлены из свежей рыбы, так как только такой продукт сохраняет полезные вещества и обладает хорошими вкусовыми качествами. Самой лучшей считается рыба, выловленная с ноября по февраль. Также нужно посмотреть и на место производства.

Как выбирать

Печень трески обычно продается в жестяных банках. Тара должна быть чистой, не должна иметь вмятин и ржавчины на поверхности. На банке должна присутствовать заводская маркировка с указанием даты изготовления и ассортиментным номером консервов. «Печень трески натуральная» имеет ассортиментный номер – 010. Пространство банки должно быть заполнено на 85% печенью трески и на 15% - заливкой. Консистенция этого продукта должна быть очень нежной.

Чтобы узнать, из какой рыбы изготовлены консервы, свежей или замороженной, нужно обратить внимание на место производства. Если на банке с консервами есть надпись «изготовлено в море», это означает, что продукт относится к самым полезным рыбным консервам, так как был произведен прямо на борту корабля. Если же консервы изготовлены из мороженого сырья, то такая информация также обязательно должна быть указана на банке. Следует посмотреть и на дату производства. Рыба, выловленная с ноября по февраль, считается самой хорошей. Срок хранения консервированной печени трески составляет не более 30 месяцев при температуре от 0 до 15 градусов.

Источник информации: 

На главную