На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сахар тростниковый коричневый

Рекомендуется покупать

1. «Milford»
2. «Global Village»
3. «Dansukker»
4. «Брауни»
5. «Billington`s»
6. «Мистраль»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.10.2010 г.

Если коротко, то

Настоящий коричневый сахар может быть только тростниковым. В составе такого сахара присутствует железо, калий, кальций и медь. Особую ценность представляет патока, содержащаяся в тростниковом сахаре.

Подробнее

Коричневый сахар бывает нескольких разновидностей. Наиболее часто встречаются – «Демерара», «Мускавадо» и «Турбинадо». Различаются эти сорта по содержанию патоки. Чем светлее сахар, тем меньше патоки в нем содержится. Чаще всего в магазинах можно увидеть сахар сорта «Демерара». Это сахар светло-коричневого цвета с большими золотыми кристаллами, обладающий насыщенным ароматом патоки. Его можно добавлять в чай, кофе и выпечку. Не смотря на полезные свойства коричневого тростникового сахара, злоупотреблять им не стоит.

Как выбирать

На упаковке тростникового коричневого сахара обязательно должна присутствовать надпись «нерафинированный». В противном случае в упаковке может скрываться обычный рафинированный сахар, смешанный с красителями и ароматизаторами. Также должна быть полная информация о производителе и продукте. Так как сахар легко впитывает влагу, храниться он должен в сухом помещении. Качественный сахар пересыпается при встряхивании упаковки. Он должен иметь золотисто-коричневый цвет, легкий карамельный запах и вкус.

Хранить тростниковый сахар можно не более года в сухом прохладном месте. Дома сахар из открытой упаковки обязательно надо пересыпать в герметичную емкость. Затвердевший сахар можно спасти. Для этого следует положить его вместе с ломтиком хлеба в миску и сбрызнуть водой, после чего поставить на 30-45 секунд микроволновку. Чтобы исправить положение в случае с отсыревшим сахаром нужно положить его в чашку и поставить на 20-30 секунд в микроволновую печь.

Источник информации: 

На главную