На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Окорок свиной варено-копченый

Рекомендуется покупать

1. «Остаnкино»
2. «Вегус»
3. «Клинский мясокомбинат»
4. «Мясницкий ряд»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 20.05.2011 г.

Если коротко, то

Свиной варено-копченый окорок – вкусный мясной деликатес, который может стать украшением любого стола.

Подробнее

В состав настоящего варено-копченого свиного окорока должны входить только натуральные специи и соль. Производители этого продукта пропитывают окорок рассолом. В состав рассола входят специи, соль, сахар и нитрит натрия, необходимый для придания мясу розового цвета, так как натуральное вареное мясо – серое. Цена окорока зависит от того, какой процент рассола содержится в продукте. Чем больше рассола, тем ниже цена. Даже если мясо не кажется водянистым, это не значит, что в нем мало жидкости. Количество рассола можно определить по количеству белка, содержащегося в окороке. Если на этикетке указано: «не менее 11% белка», значит, рассола в продукте содержится около 50%. При 10% рассола количество белка должно быть около 25% на 100 г продукта. Кроме того, на срезе окорока должны быть видны четко выраженные волокна мяса.

Как выбирать

Качественный свиной окорок должен иметь румяную корочку, белую жировую прослойку и розовый цвет мяса. Белка должно быть не менее 18%, а ширина жировой прослойки, в соответствии с ГОСТом, не должна быть более 3 сантиметров. На срезе окорока должны четко различаться волокна мяса. Следует обращать внимание на состав продукта, так как многие производители, изготавливающие варено-копченый окорок, включают в него различные искусственные добавки.

Варено-копченый окорок, приобретаемый на развес, храниться более 5 дней не может. Вакуумная упаковка продлевает срок хранения до 10 дней. Внутри упаковки с окороком не должно быть жидкости.

Источник информации: 

На главную