На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Сок грейпфрутовый

Рекомендуется покупать

1. «Я»
2. «Rich»
3. «Моя семья»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 23.07.2012 г. и 14.01.2011 г.

Если коротко, то

Грейпфрутовый сок считается одним из самых полезных соков. В нем содержатся витамины группы B, C и PP, калий, магний, кальций, железо и марганец.

Подробнее

Грейпфрутовый сок стимулирует работу кишечника. Витамин PP, содержащийся в нем, повышает эластичность капилляров и сосудов, а калий необходим для правильной работы сердца. Грейпфрутовый сок имеет одну особенность – во время приема лекарственных препаратов пить его нельзя, так как при их совместном употреблении концентрация лекарства в крови может резко возрасти, что очень опасно для здоровья.

В качественном восстановленном соке содержится столько же полезных веществ, сколько и в соке прямого отжима. В правильно восстановленном грейпфрутовом соке соотношение воды и концентрированного пюре составляет 5:1. В отличие от соков в сокосодержащих напитках могут присутствовать различные добавки.

Как выбирать

Состав качественного грейпфрутового сока должен быть очень простым – концентрированное фруктовое пюре и вода. На упаковке может быть написано «сок», «нектар» или «сокосодержащий напиток». В соке фруктовых компонентов содержится больше. В сокосодержащих напитках самая низкая доля сока, но по законодательству она не должна быть менее 10%.

На упаковке обязательно должен быть указан способ приготовления сока. Восстановленный сок изготавливается путем разбавления концентрированного фруктового пюре водой. В составе такого напитка не должно быть искусственных добавок. Из свежих фруктов производится напиток прямого отжима. Количество содержащихся в соке полезных веществ зависит от процента сухих восстановленных веществ. Чем выше процент, тем больше полезных веществ в соке. Для грейпфрутового сока норма сухих веществ составляет 10,2. В зависимости от сорта плодов, цвет грейпфрутового сока может варьироваться от желтого до оранжевого.

При выборе напитка стоит обратить внимание на саму упаковку. В отличие от стеклянной тары многослойная коробка лучше сохраняет витамины, защищая сок от света. Коробка не должна быть мятой. Через микротрещины в упаковку проникает воздух, и напиток может забродить.

Источник информации: 

На главную