На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Картофель молодой

Рекомендуется покупать

1. «Премиум картофель»
Экспертиза, проведенная в июле 2013 г., показала, что картофель этой торговой марки самый экологически чистый.
2. «Живые витамины» (Россия)
Экспертиза, проведенная в мае 2011 г., показала, что картофель этой торговой марки самый экологически чистый.
3. «Вегетория» (Россия)
4. Компания «Фруктовая почта» (Нидерланды)
5. «Фруктовый город»
6. «Doreoc»
7. «Тульская нива»
8. «Элитторг»

Не рекомендуется покупать

1. Компания «Агротрейд» (Россия)
Экспертиза, проведенная в мае 2011 г., показала, что в этом картофеле содержится наибольшее количество нитратов.
2. ООО «Виктория» (Египет)
В ходе экспертизы, проведенной в мае 2011 г., на картофеле этой торговой марки были обнаружены механические повреждения. К тому же некоторые клубни были подморожены.
3. «Фрут Сэт» (Нидерланды)
В ходе экспертизы, проведенной в мае 2011 г., на поверхности этого картофеля были обнаружены черные пятна.

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 10.07.2013 г. и 25.05.2011 г.

Если коротко, то

Картофель называют «вторым хлебом». Его также употребляют для достижения лечебного, омолаживающего и косметического эффекта. В картофеле содержится магний, калий, витамины группы B и C.

Подробнее

Картофель содержит массу полезных веществ. Но при термической обработке большая их часть разрушается, поэтому после одобрения гастроэнтеролога можно пить отжатый из сырого картофеля сок. Есть картофель нужно с осторожностью, так как в нем содержится чистая глюкоза, которая при употреблении этого продукта в кровь всасывается моментально, резко повышая уровень сахара. При этом организму приходится выделять большое количество инсулина, что со временем может привести к развитию сахарного диабета. Кроме того, когда в организм поступает чрезмерное количество углеводов, усвоиться все они не успевают и, проходя через печень, трансформируются в жиры. В картофельной кожуре содержится клетчатка и если съесть картофель с кожурой, то крахмал усваивается медленней. Приготовление неочищенного картофеля позволяет сохранить в продукте большее количество калия и других полезных веществ, так как они сосредоточены именно под кожурой. Лучшим способом приготовления картофеля можно назвать его запекание. Нужно помнить, что употреблять в пищу позеленевший картофель нельзя, так как он содержит опасное вещество – солонин, образующийся под воздействием солнечных лучей.

Как выбирать

Клубни картофеля не должны иметь повреждений и темных пятен. Качественный картофель тяжелый и плотный. Большее количество питательных веществ содержится в молодом картофеле средних размеров. Овощ с кожурой желтого или белого цвета имеет более рассыпчатую мякоть, поэтому такой картофель идеально подходит для пюре. Розовый картофель более крепкий. Его лучше добавлять в салаты или жарить.

Мякоть картофеля с появившимися ростками будет рыхлой и мягкой. Если картофель имеет зеленый оттенок, значит, в нем содержится опасный солонин. Картофель становится жестким и темнеет, если он заражен фитофторой. Маленькие круглые дырочки на клубне свидетельствуют о том, что этот картофель уже успел попробовать червь-проволочник.

Источник информации: 

На главную