На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Йогурт молочный с клубникой

Рекомендуется покупать

1. «Активиа»
2. ОАО «Вимм-Билль-Данн»
3. «Эрмигурт Fresh»
4. «Danone»
5. «Простоквашино»
6. «Чудо»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 26.05.2011 г.

Если коротко, то

В натуральном живом йогурте содержатся полезные бактерии, оказывающие благотворное влияние на микрофлору желудочно-кишечного тракта. Кроме того, этот продукт усваивается лучше и быстрее молока.

Подробнее

Йогурт – это молочнокислый продукт, который производится с помощью специальной закваски, состоящей из термофильных стрептококков и болгарской молочнокислой палочки. Большую часть йогуртов, продающихся в магазине, к концу срока годности уже нельзя назвать полезными, так как молочнокислые микроорганизмы к этому времени уже погибают. Содержание молочнокислых микроорганизмов в одном грамме живого йогурта на конец его срока годности должно быть не менее 10 в 7 степени КОЕ.

Полезным может быть только натуральный йогурт. Лучше всего, если он изготавливается самостоятельно в домашних условиях. Приготовить натуральный йогурт совсем не сложно. Для этого нужно пастеризованное молоко и йогуртовая закваска, продающаяся в любой аптеке. Молоко нужно довести до кипения, налив его в кастрюлю с толстым дном. В остывшее до 40 градусов молоко добавляется закваска, после чего кастрюля ставится на 8-9 часов в теплое место. Съесть готовый домашний йогурт нужно в течение одного-трех дней.

Кисломолочные микроорганизмы, содержащиеся в йогурте, способствуют нормализации работы ЖКТ. Называются эти микроорганизмы пробиотиками. А попасть в организм и достигнуть своей цели им помогают пребиотики, являющиеся растительным сырьем. Поэтому употреблять натуральный йогурт лучше всего со злаками, фруктами или хлебом.

Как выбирать

Молоко, закваска и фрукты – это идеальный состав йогурта. Растительных жиров в качественном йогурте не должно быть совсем. Надпись на упаковке «Йогурт со вкусом клубники» говорит о том, что при производстве этого продукта использовались синтетические заменители ягод.

Йогурт должен храниться только в холодильнике. От способа изготовления продукта зависит срок его годности. Натуральный кисломолочный продукт хранится не более недели. Живых бактерий больше всего содержится в свежем йогурте. Хранить такой продукт можно при температуре от +2 до +6 градусов. Йогурт, срок хранения которого достигает восьми месяцев, скорее всего, является молочным десертом, прошедшим интенсивную тепловую обработку.

Источник информации: 

На главную