На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Колбаса полукопченая «Таллинская»

Рекомендуется покупать

1. «Клинский мясокомбинат»
2. «Снежана»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 03.08.2012 г. и 14.04.2011 г.

Если коротко, то

Колбаса «Таллинская» - это вкусное дополнение к любому столу. Чтобы не разочароваться в качестве этой колбасы, нужно знать какой должна быть настоящая колбаса «Таллинская» и как ее правильно выбрать в магазине.

Подробнее

Колбаса «Таллинская» изготавливается по ГОСТу, в котором указано, что содержание мяса в этом продукте должно быть не менее 70%, а сала – 25%. Размер кусочков шпика не должен превышать четырех миллиметров. В составе качественной колбасы говядина первого сорта должна стоять на первом месте, свинина – на втором, шпик – на третьем.

Производители чаще всего допускают такие нарушения, как непредусмотренные стандартом включения и изменение влажности. Поэтому на прилавках нередко появляется колбаса с соей, которая на этикетке не указывается. Также производители завышают влажность с целью удешевления продукта и продают нам воду по цене колбасы. Все чаще используется «жидкий дым», заменяющий традиционный способ копчения. Яркий цвет колбасы свидетельствует о высоком содержании нитрита натрия и красителей в продукте.

Как выбирать

В соответствии с ГОСТом колбаса «Таллинская» должна состоять из говядины, свинины и шпика. В состав также должны входить: соль, сахар, черный перец, тмин, чеснок и нитрит натрия (фиксатор окраски). Пищевых добавок с индексом E и растительного белка в этой колбасе присутствовать не должно. «Таллинская», изготовленная по государственному стандарту, может иметь только натуральную или белковую оболочку.

Коптиться колбаса, изготовленная по ГОСТу, должна натуральным способом. Навязчивый запах дыма говорит о том, что колбаса была обработана химикатами. С помощью опилок можно коптить только колбасу, имеющую натуральную оболочку.

Батон колбасы не должен иметь повреждений и белесого налета. Он должен быть сухим и ровным. Фарш должен содержать кусочки шпика, размером не более 4 мм. Цвет шпика может быть только белым, цвет фарша – от розового до темно-красного. В фарше не должно быть серых пятен и пустот. От продукта не должна отслаиваться оболочка. Рассыпчатая и рыхлая структура фарша свидетельствует о том, что мясо было заменено растительными добавками.

Источник информации: 

На главную