На главную
Notice: Undefined variable: cat in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 40

Notice: Undefined variable: prod in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 41

Notice: Undefined offset: 0 in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 43

Notice: Undefined index: choise_source in /var/www/secondarysites/data/www/m.iduvmagazin.ru/index.php on line 61

Яблочное пюре

Рекомендуется покупать

1. «Фрутоняня»
2. «Агуша»
3. «Gerber»
4. «Nutricia»

Источник информации: ТВ программа “Контрольная закупка” от 01.06.2011 г.

Если коротко, то

Как правило, именно яблочное пюре становится первым «взрослым» продуктом в рационе малыша, поэтому важно выбрать наиболее натуральный и качественный продукт.

Подробнее

Предназначенное для детского питания сырье подвергается обязательной сертификации. При поступлении сырья на производство выполняется его проверка по различным показателям. Если есть какие-либо отклонения от нормы, дорожащий своей репутацией производитель, выбраковывает всю партию.

Наличие в составе витамина C, выполняющего еще и функцию консерванта, можно назвать преимуществом продукта. Так как этот витамин необходим для формирования иммунитета у ребенка. Он также помогает организму защищаться от простудных заболеваний. Присутствующий в составе яблочного пюре крахмал может изменить вкус продукта. Кроме того, иногда он плохо усваивается детским организмом.

Сегодня нельзя судить о качестве товара по его цене. Высокая цена не всегда является показателем хорошего качества. Чаще всего стоимость импортного товара повышается из-за дорогой тары и расходов на доставку. Российское детское питание не уступает зарубежному ни по содержанию полезных веществ, ни по вкусу. Качество отечественных овощных и фруктовых пюре зачастую даже лучше импортных аналогов.

Как выбирать

Тарой для детского фруктового пюре служат как стеклянные банки, так и многослойные картонные коробочки. Стеклянная тара экологически безопасна, но витамин C разрушается, когда пюре долгое время находится на свету. При этом вкус и цвет пюре могут слегка поменяться. Поэтому некоторые производители, чтобы защитить продукт от пыли и света стали покрывать баночки цветной пленкой. Пюре в картонной коробке не подвергается изменениям из-за воздействия света.

На этикетке обязательно должна присутствовать информация о том, с какого возраста можно давать этот продукт ребенку и какое время может храниться открытое пюре. Консистенция пюре должна быть равномерной, цвет светло-бежевым. Посторонние включения не допустимы.

Пищевых добавок и консервантов не должно быть в пастеризованном фруктово-овощном пюре. Единственным консервантом может быть аскорбиновая кислота, то есть витамин C. Пюре с содержанием крахмала и сахара не подходит для первого прикорма.

Источник информации: 

На главную